В стандарте под сброс газа в повороте переднеприводники ВАЗа склонны к заносу задней оси. Если задняя колея будет шире передней, то автомобиль менее склонен к заносу.
10е не подходят из-за разных пружин на 10-ке цилиндр на приоре бочка без замены стоек и пружин 10 не вставишь, перед ниже не стал, размеров шайб нет так как делал на СТО, за капот не задевают, любой мастер на СТО если руки не из ж,, растут сообразит какую переходную шайбу заказать токарю смысл этой шайбы отцентровать пружину
У меня такая проблема. Пробег 10200. После развала машину все равно тянет влево.(правда меньше чем до развала) 2 раза к мастеру заезжал переделывал. Он все валит на резину. (штатная кама Евро). До этого на 10000 пробега перкинул колеса по диагонали для равномерного износа. Думаю может перекинуть с запаски новую резину на переднее левое? Ваши советы?
У меня такая проблема. Пробег 10200. После развала машину все равно тянет влево.(правда меньше чем до развала) 2 раза к мастеру заезжал переделывал. Он все валит на резину. (штатная кама Евро). До этого на 10000 пробега перкинул колеса по диагонали для равномерного износа. Думаю может перекинуть с запаски новую резину на переднее левое? Ваши советы?
И один совет вам резину по диагонали лучше не перестовлять она в вас 10000 крутилась в одном направлении и она к этому адоптировалась перекинув она у вас начела вращяться в противоположную сторону что хренова для основания покрышки и может привести к уводу авто.если перекидовать то только перед --зад. а не лев. --прав. Каждое колесо на любом авто привыкает к условиям работы на практеке был один случай .две машины разных производителей каждая со своими углами развала покрышки одинаковой размерности и резину на них с одной ставят на другую тоесть меняються резиной . через 5-ть ты. на одном авто резина в хлам хотя развал на двух машинах был сделан .так что делайте выводы . господа на шиномонтажке в переобувку помечайте колеса .
Думаю переставить задние вперед. Они перед этим там стояли 10000 прошли и нормально. Вобще интересна физика процесса. Кривой протектор Камы Евро? Я считал ее прилчной резиной из бюджетных. Они вроде у Pirelli купили оборудование. Страрые технологии понятно но все же Pirelli.
Все время считал что нужно менять местами по диагонали, скорее всего так и было в старой литературе, учили меня по ней ))), а вот книжку по приоре открыл, а там на схеме и нарисовано что передние на зад, с одного борта, т.е. не по диагонали. Менял на СТО их местами, передние чуть подтерлись, и мне не по диагонали поменяли, я еще растроился, думал это плохо, а оказывается что нормально поменяли, машина по поведению не поменялась.
Тут видишь- хоть по диагонали, хоть нет, все равно ведет. Есть 2 варианта. Перекинуть обратно задние вперед или как то определить какое колесо "болеет" (вопрос как) и запаску новую на него поставить.
Тут видишь- хоть по диагонали, хоть нет, все равно ведет. Есть 2 варианта. Перекинуть обратно задние вперед или как то определить какое колесо "болеет" (вопрос как) и запаску новую на него поставить.
Доброго времени суток всем. если вы меняли передние местами и таже хрень то ваш мастер чегото не догледел ДЕЛО В РАЗВАЛЕ. Если можно хотелось бы взглянуть на распечатку вашего развала.Можно в личку.