12-ки 1.6,как не странно,более тупые чем 1.5,сравнивал с машинами приятелей.
Reds,скажите,а сколько 12-ка должна выдавать при 5200?,при окр.колеса-185?
А,самые эффективные замеры,не по формуле,и даже не по GPS,а по км.столбикам.
У меня как раз 1.5 16 в была.
Максималка на штатной коробке(ГП 3.7) достигается на 4-й передаче на оборотах в районе 6000 об/мин. При переключении на 5-ю она немного(на 4-5 км) падает зато обороты не такие высокие.
5-я до 5200 об/мин на ровной дороге без ветра и не под горку не разгонится !
ЗЫ
на моей не штатной КПП максималка достигалась на 5-й. В зависимости от направления движения при 5250-5450 об/мин.
Red`s,еще вопрос,а ты считаешь,что евро-2(нейтрализатор)тебя не тормозил(% так на 5)?
Ну незнай про 5%. По разным источникам 1-2 %. Или 0.8 л.с.
Грязный воздушник, врущий ДМРВ заберут гораздо больше.
Зато в активе у меня всегда правильно работающий двигатель и выставленное СО, а также чистые свечи.
Так как в принципе я шил разные прошивке и выкинуть кат не проблема - решил целесообразнее его оставить.
Ну ЭБУ у меня Январь 5 и была залита по мнению многих экспертов самая лучшая прошивка - серийная версии 7 .
диман, Про максимальную скорость и динамику разгона объясню просто. Не вдаваясь в дебри физики, для преодоления лобового сопротивления воздуха, необходима, какя уже говорил, мощность мотора не менее 120 л\с. Это в идеальных безветренных условиях на ровной гладкой дороге,не учитывая к трения колес. С GPS не имел дела, у нас эта услуга не работает,ио точности измерения могу только догадываться. Но с точки зрения инженера,могу предположить, что погрешность есть. Для спидометра, например, допустимая погрешность показаний достигает 15 %. Поэтому, собственно на шкалах значений всегда больше, чем машина может дать. Что касается оборотов, то до 3000 км пробега не рекомендую давать выше 3000. Пожалейте двигатель, вам на нем еще ездить. Есть специальные расчетные таблицы зависимости скорости от чисел коробки и размера шин. Если интересно, могу выложить.
vovan,Вы конечно правы,но я повторяю:замерил максималку 1 раз,на участке МКАД длинной 6 км/2 мин 6 сек,т.е.171км/ч.Спидометр показывал 180-185.Предложите более точный замер.
А по поводу расчетов: 5000 об/3.7/0.78х1.75-1.85х60=скорость теоретическая,минус 5-10% погрешности(ветер,дорога и.т.д)
Что касается оборотов, то до 3000 км пробега не рекомендую давать выше 3000. Пожалейте двигатель, вам на нем еще ездить.
Если не давать свыше 3000 об/мин то при переключении на повышенную обороты будут 2000 или менее на которых мотор будет внатяг тянуть - что тоже не есть гуд, особенно учитывая что все вазовские моторы крутильные.
Red`s, Это плохо, если ехать на подъем. На ровной дороге или спуске небольшое падение оборотов не причинит особого вреда. По моему в процессе обкатки лучше повременить с повышенными передачами, чем набивать эллипсы в цилиндрах. Но это лично мое мнение.