Кто хочет п/синтетику для круглогодичного использования от-30 до+40 рекомендую Valvoline Durablend 5w40.Для 10w40 минимальная температура пуска-25 это край.
А как же я на заводском 10W30 в минус 28 без проблем заводился???
Эдуардленивец, проблемы начнутся если зимы 4-5 на таком заводиться.
Добавлено через 35 секунд Hardrocer, Valvoline это отличное масло!
100% всем рекомендую и сам на нем катаюсь.
Добавлено через 12 минут Эдуардленивец, Не жалко двигатель,для которого пуск в минусовую температуру при нормально залитом масле большой удар,можно умудрится и в -30 запустить на 15w40,а последствия если не сразу,то в скором времени появятся.Во всех рекомендациях завода изготовителя авто указано:10w до-25,5w до -30.В остальном решать Вам что заливать.
Добавлено через 12 минут Эдуардленивец, Не жалко двигатель,для которого пуск в минусовую температуру при нормально залитом масле большой удар,можно умудрится и в -30 запустить на 15w40,а последствия если не сразу,то в скором времени появятся.Во всех рекомендациях завода изготовителя авто указано:10w до-25,5w до -30.В остальном решать Вам что заливать.
А я никого и не агитирую за 10Wхх в морозы и сам так постоянно поступать не собираюсь. С рекомендациями Автоваза на 116стр. руководства пользователя я знаком и собираюсь им следовать.
А вот о масле Valvoline я там ничего не нашеёл
Эдуардленивец, это не означает что оно не подходит.
просто вальволайну автоваз нафиг не сдался. очень маленькие продажи в России.
брэнд то американский.
автоваз ставит одобрение на том,что ему прислали на тест.
раньше валволайн было в мануале, 10w40.
На Автовазе рекомендации меняются каждый год в 2010 был Ravenol сейчас его нет.Был когда то Valvoline.Это не значит что их нельзя использовать.А так лейте любое масло какое вам понравится которое укладывается в эти параметры:A3 B4,SJ SL SM,вязкость по климату.Не в коем случае не стоит заливать масла A1 A5(у них низкая высокотемпературная вязкость),а также масла с вязкостью 0w20 или10w60.Да и 5W50 я бы ни кому не советовал,хотя в иструкции оно есть.