Да фигня - эта гарантия. Чтобы что-то отремонтировать по гарантии нужно чуть-0ли не через суд доказать что у тебя что-то не так! В Ишим -Ладе вообще ничего не хотят делать!
Да с гарантийщиками сложно общаться, но можно и нужно.
Соблюдайте несколько простых правил и все нормально будет:
1. Никогда не ругайтесь, только спокойно и культурно. Гарантийщик то же человек, к нему по человечески отнесешься и больше вероятность положительного исхода.
2. Нужно знать свои права
Во первых зачастую смотрят гарантийщики и говорят все нормально (или вы сами сломали) и отказывают, принимаем ТОЛЬКО писменный отказ, а не на словах.
3. В случае отказа, (если вы действительно не ломали и это гарантия) требуем независимой экспертизы ЗА СЧЕТ ГАРАНТИЙЩИКОВ. Они обязаны ее провести за свой счет, но есть такой момент что если экспертиза покажет что не гарантийный случай придется за нее заплатить ВАМ.
4. Всегда храните заказ наряды на техобслуживание с чеками. Пригодятся поверьте.
5. Контролировать ремонт имеете право по закону, машина ваша собственность! Но именно контролировать, НЕ лезтъ, мешать, советовать, считая себя умнее мастеров (хотя иногда бывает).
В 99% случаев помогает!
+1 забыл про горячуюю линию
На самом деле у владельцев иномарок не намого лучше сервис, но намного дороже! В общем то любой гарантийный ремонт, всегда сложности, никто бесплатно ремонтировать не захочет)
прошел ТО-1,на чекистов.время с 12 до 17.пипец как долго.замечания не устранили,сказали на гарантию езжай.по деньгам 3300(с промывкой и фильтром ихним)+1800 масло свое привез.итого 5100р.хотел еще в КПП заменить,но решил,что первую зиму так поезжу.вообщем все нормально,но долго.после замены масла и протяжки поехал на сход-развал.развальщик сказал,надо шайбы убирать.опять на подъемник,а подъемник занят и слесарь на обеде.пока пришел слесарь,пока сделал ниву,потом меня загнал,пока шайбы снимал,заняли стенд развала(их там 2,но оба заняты).после развала на диагностику,опять очередь.40 минут ждал очередь,потом машинку проверили,все хорошо,регулировка фар и на выезд.вот так почти целый день там и просидел(проходил,проторча л,устал кофе пить).еще просил помыть машинку с пеной,так мойщики руками замахали,только отбивка,машин много.машин и правда было много.
Был несколько раз на Чекистов. Там "два брата-акробата" в окне сидят. "инженера по гарантии" бля!!! От любого гар.ремонта мажутся. Глаза в стол спрячут и бубнят себе под нос чего то. Из 4 раз только на один среагировали правильно.Но там явно было все. Как с ними общаться я не знаю???
Был несколько раз на Чекистов. Там "два брата-акробата" в окне сидят. "инженера по гарантии" бля!!! От любого гар.ремонта мажутся. Глаза в стол спрячут и бубнят себе под нос чего то. Из 4 раз только на один среагировали правильно.Но там явно было все. Как с ними общаться я не знаю???