Я на нём ездил последние 15 тыс. Зимой должно быть хорошо, у него температура застывания ниже 50 градусов.
Лично у меня оно достойно выдержало "аномальную жару"
Да и не уверен я, что наш Автоваз протестировал абсолютно все масла группы api sl/cf и вынес свой вердикт!
Факт то что он рекомендует! Это раньше было кроме лукойла ничего больше, а сейчас пожалуйста на любой вкус. А по поводу запуска зимой прочитай тут самый первый пост http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27722
anasbabas, Ну этого нет. Мне вполне хватает Shell. И в коробку залью из рекомендованых. Че выеживаться, чего то выискивать. Я уже писал по этому поводу выше "Даже если завод по рекомендует все масла всех мировых производителей, наши русские люди будут искать то масло которого нет в списке. Сосед с оборонки принес сказал хорошее"
Я например заливал масло не рекомендованное АвтоВАЗом, абсолютно по иной причине. Хотелось попробовать поездить на масле с эстерами. Кастрол эстеры добавляет, но очень мало - менее 2%. Весь этот эффект у кастрола и есть "магнатек", так как эстеры лучше прилипают к стенкам двигателя, чем полиальфаолефины. Масла с содержанием эстеров около 10% делают французский Мотюль(часть их масел), бельгийский Wolf (в России его продукция идёт под брендом Mannol) и бельгийский Xenum.
Прошу прощения, но других я не нашёл. Действительно, масла с добалением эстеровой базы, более стабильны, чем полиальфаолефиновые. Мобил 0W40 желание заменить (по звуку двигателя) появилось после 8000 км пробега. Эстеровый маннол 0W40, честно отбегал 13000 и ещё 2000 до очередного ТО, спокойно отходит.
Лично я прочуствовал, что эстеры - это хорошо. На собственном моторе автомобиля Лада-Приора.
Делюсь этим с прогрессивной общественностью.
Если же любого, кто хоть чуть-чуть отошёл от строчек нашей уважаемой сервисной книжки, начинать на форуме гнобить, то люди начнуть стесняться интересоваться и будут задавать вопросы исключительно в личке, тем, кого считают авторитетами в этом вопросе.
Ефрем, Mannol рекомендован заводо, почему бы и нет. Да спрашивать пусть спрашивают. Это ладно вы знаете и испытываете, а другие нет. Льют всякую фигню, машины из строя выходят, а потом трубят на всю страну что АвтоВАЗ г..о.
Да, кстати, откуда вы знаете про масла все выше описаное?
лью Шелл Хеликс 5W-40 полусинтетику, уже в третью машину (предыдущие 10 и приорка седан) , маслом доволен, мотор моей приорки тоже доволен. Беру всегда у одного продавца.