Предоставляю Вашему вниманию, уважаемые смоляне-приороводы одно устройство))))
В конструкции использовал обыкновенные форсунки от омывателей только форму более квадратную выбрал они красивше))). насос немецкий он мощнее в итоге оказался родные не так.... бачок вроде от нивы даже насколько память не изменяет и клапан электромагнитный от 9-ки вроде можно от волги он с крепежом идет но стоит много дороже я сделал с хомутом и пластиной дешево и сердито)) кнопка самого омывателя от десятки и реле от калины но оно как у нас... все поставил в блок предохранителей...(а именно: реле,предохранитель) без реле нельзя иначе контакты кнопки можно спалить..
Электрическая часть показана в первом варианте впоследствии все аккуратно упаковал в гофру автомобильную(черная,разре зная как вся заводская электрика)и более не было изменений. работает норм мне хватает, а покупать за 3000 и более высокого давления??!!а надо ли оно это же не вездеход что грязь комками)))))мне в итоге обошлось все удовольствие 300-350 руб точно не помню все зависит от цен в Ваших магазинах.И еще шланги желательно соединять ближе к радиатору будут зимой подогреваться и хороший тройничёк поставить (где один шланг от насоса расходится на 2 форсунки. я сам сделал из медной трубки от холодильника спаял чтобы давление не терялось). и сало соединение тройника лучше делать как раз посередине бампера чтобы длины трубок от форсунок были примерно одинаковы тогда равномерно будет литься. На фото общий вид
Да кстати еще одно: когда(если заинтересуетесь конечно ) будете делать сначала + от реле который придет сюда на клапан а потом уже параллельно насос иначе из-за того что в клапане мощная катушка стоит насос на долю секунды позже включался... и первый раз пробку воздушную надо пробить(раз 5-6 продолжительностью 1-2 сек. нажать на кнопку ) дальше видно будет - вода пошла, поздравляю)))все правильно сделано Спасибо за внимание)))кого заинтересовало и есть доп. вопросы пишите в личку(желательно) но можно и здесь!