при переходде на пониженную 3 - 2, на скорости 50-40 хруст
хруст - значит есть чему болеть (пока, когда перестанет - к доктору)
Если для вас норма на такой скорости переходить на 2-ю, то, имхо, это не есть хорошо, со 2-й на 3-ю нормально, но не на оборот.
А вообще, при переключении не должно быть рывков и просадки двигателя, движение ровное звук мотора не изменный - у вас так???
У меня тоже проблема с синхронизатором 2 передачи при переключении вниз, сцепление точно выжимаю, и после третье на любой скорости может хрустеть но если скорость ниже 40 то реже это происходит, кстати если коробка прогреется то это намного реже проявляется масло шел 75-90 4\5ГЛ, по гарантии кстати сказали что все ништяк, просто она не всегда проявляется... как то лечиться это?
у меня вторая плохо включается при динамичной езде, кто нить сталкивался что делали? то есть едешь на первой до 40, потом вторую не воткнуть, начинает куда то уходить вниз и в сторону как будто задняя, не включается она.
у меня вторая плохо включается при динамичной езде, кто нить сталкивался что делали? то есть едешь на первой до 40, потом вторую не воткнуть, начинает куда то уходить вниз и в сторону как будто задняя, не включается она.
было такае регулировкой вылечилось до 5 тысяч крутил на 1 вторая влетает сама))это происходит из-за нагрузки двигателя он смещается вперед и поэтому не дает переключиться пока обороты не упадут
а у меня на приоре SE каробка якобы нового образца с усилиными синхронизаторами с первой на примерно 5400 оборотах втыкал вторую без усилий хруста,вообще беспроблем,да и щяс ежу ничего не случилось все передачи работают нормально масло Shell transaxle oil 75w-90 ,может вазовцы наконец довели коробку до ума? машина июнь 2011 года