После того, что приключилось со мной сегодня... Господа, я просто счастлива от мысли, что мой выбор пал на Приору! От водителя многое зависит... но и машинка не подкачала

Итак. Поехала в один магизан, выехала в начало дождя и не предполагала такую катастрофу. В общем, сначала хотела проехать с Российской по Труда (для местных), но на Труда после пересечения со Свободы стало становиться глубже и глубже, то тут то там стояли в воде машинки с аварийкой.
Когда я увидела на встречных, как вода плещется им по капоту

- тут же развернулась и решила объехать по Ленина (параллельной улице, широкому проспекту). Свернула на Красную (роковая ошибка) и встряла в гигантскую пробку перед кольцом. Из под капота после проезда по Труда валил пар, то и дело подмигивал значок аккума (ремень), с включенным кондеем плавали обороты (без кондее всё запотевало со страшной силой, ливень как из ведра!)... Но пока стояла в пробке перед кольцом, всё просушилось.
Выехав наконец на кольцо, я поняла причину всего этого безобразия - впереди была ПОЛНАЯ ОПА! Разворот по кольцу полностью затоплен и движение по нему было парализовано. Всем оставалось только подниматься на мост, проезжая максимально справа, правыми колёсами заскочив на бордюр (к обочине), при этом левая часть была потоплена по радиаторную решетку и вода наполняла салон((( Встречались и особо безбашенные, которые порывались ехать левее обочины, и у них машины скрывало по стёкла, вскоре они останавливались, получив, видимо, гидроудар движка.
Я проехала, ессно, справа. Сначала, когда я ощутила бульканье выхлопной системы под водой - глушак полностью скрыло - было лёгкое чувство паники. Через несколько мгновений я поняла, что у меня мокнут ноги - в салоне полно воды, т.к. пришлось передвигаться в таком уровне воды, который много выше порогов.
Такое со мной приключилось впервые, было очень страшно и невыносимо от мысли утопить свою ласточку, НОВУЮ ЛАСТОЧКУ, остаться с неисправной машиной посреди этого гигантского озера! Но машинка выдюжила (честь ей и хвала), у меня только лёгкий стресс после пережитого и восхищение своей приоркой. Вода стекла через дренажные отверстия в порогах, на повестке дня ставится задача осушить обшивку, а движок в полном порядке - вся сырость просохла и ласточка летает, как раньше )))
ps
фото места, которое я проезжала, взяла с нашего местного форума, мне самой не удалось ничего заснять - честно, не до того было(((