Ни кто ни когда не задавался вопросом почему на дорогих спортивных иномарках на тормозном диске широкая рабочая поверхность? Почему колодка длинная и широкая? Почему на всех, подготовленных для автоспорта машинах тормоза с увеличенными дисками и цилиндрами? Эти все вопросы адресованны к Байкал! Объясните мне это пожалуйста!
Да потому, что у этих машин другой вес, другая мощьность, другая скорость, другая жесткость подвески, другие подрессореные и неподрессореные массы и, соответственно, другие требования к тормозам и их исполнение... Это, грубо, как под каждое оружие патрон соответствующего калибра, заряда пороха, веса пули... Даже если в стандартный патрон насыпать больше пороха, он вышибит пулю с большей скоростью, но пострадает точность, да и при определенных условиях ствол может разорвать...
Как понятнее объяснить очевидные вещи я просто не знаю. Можно тормоза и от самолета поставить - машина от этого лучше не станет точно...
Тюнинг, в моем понятии, это улучшение потребительских качеств, а не улучшение одних через ухудшение других...
Тормозной путь скорее увеличится из-за менее эффективной работы задних тормозов, впрочем с АБС просто ничего не изменится...
Обоснование сказанному может приведете? Если интересно, то и я и Сергеич с ЗДТ уже ездим.
Цитата:
Сообщение от Baikal56
Да на всяких я на них ездил, в том числе и на АУДИ А6 КВАДРО тюнингованой... Все сбалансировано должно быть. А тема эта из области: "Можно ли поставить тормоза от Пиоры на велосипед, и будет ли он лучше тормозить?" Ответ тут такой: "Тормозить будет может лучше, а может и нет, но ездить будет точно хуже..."
После "АУДИ А6 КВАДРО тюнингованой" нечего вообще речь вести о Приоре. Тут сама Приора велосипедом покажется.
На сколько мне известно на всех даже чуть-чуть подготовленных для спорта машинах, вес уменьшают, так что к весу машины тормоза привязывать не нужно! С неподрессоренными массами, бороться тоже умеем, главная пара это очень хорошо лечит! Что касается подвески, она тоже в купе с тормозами будет делаться! Треугольные рычаги, жесткие амортизаторы, спортивные укороченные пружины! Так что стандартных 14 тормозов явно хватать не будет!
А кто Вам сказал что у меня на льду зад перетормажует? %) У меня с колдуном все в порядке, я долго с ним возился, в итоге загнал на стенд и там мне все настроили! И вот после настройки я реально почувствовал приход ЗДТ
Байкал! Вы говоришь о балансе, так у меня уже стоят ЗДТ, и они мне реально дали хороший приход в торможении, приора с абс за мной не успевает тормозить и уходит в сторону, проверенно тестами! Поэтому я и хочу сделать хороший баланс между задом и передом!
Цитата:
Сообщение от Алексей_pnz
Обоснование сказанному может приведете? Если интересно, то и я и Сергеич с ЗДТ уже ездим.
Этот хороший приход на сухом асфальте. Зимой на насте или льду у Вас реальная возможность попасть в аварию из-за преждевременного блокирования задних колес. Впрочем, этого прихода можно было добится просто перестроив регулярор тормозных сил (колдун) без всяких дисковых тормозов.
Цитата:
Сообщение от Алексей_pnz
После "АУДИ А6 КВАДРО тюнингованой" нечего вообще речь вести о Приоре. Тут сама Приора велосипедом покажется.
Это была не моя машина, просто пришлось ехать на ней за рулем км 400, при этом мы спешили... Отличная, сбалансированая машина, но у меня не было ощущения, чтобы у меня, как у той вороны, в зобу дыханье сперло... Впрочем, странно было бы, если бы она была плохой при цене 100000 баксов... Машина свежая была - 2.5 года... Это вот на ней при торможении с 220 до остановки все четыре тормоза дымили...
На сколько мне известно на всех даже чуть-чуть подготовленных для спорта машинах, вес уменьшают, так что к весу машины тормоза привязывать не нужно! С неподрессоренными массами, бороться тоже умеем, главная пара это очень хорошо лечит! Что касается подвески, она тоже в купе с тормозами будет делаться! Треугольные рычаги, жесткие амортизаторы, спортивные укороченные пружины! Так что стандартных 14 тормозов явно хватать не будет!
Конструкция и эффективность тормозов привязана как раз и к весу и к динамическим характеристикам.
Главная пара - это как раз подрессореная масса. Влияет толко на динамику, и то немного. При длинной паре просто на каждой промежуточной передаче достигается большая скорость. Определяющая здесь мощьность двигателя.
Если не хватает эффективности стандартных тормозов, то, конечно, делайте нестандартные. Выигрыш будет, но он будет непропорционален затратам...
И наконец, если такие высокие требования к автомобилю, то нужен просто другой автомобиль. Если цель просто провести интересно время и с пользой для себя (ведь при этом набираешься опыта, новых полезных знаний и опыта), то конечно тюниг... В этом ничего плохого нет. Сам через это в молодости проходил... Машины тогда у меня были 2106, а потом 2107. Да, еще в 1979 г. была 2101, но в той я мало шаманил... Но говорю сразу: затраты будут далеко не пропорциональны результату...
Последний раз редактировалось Baikal56; 28.03.2010 в 13:44.
в итоге загнал на стенд и там мне все настроили! И вот после настройки я реально почувствовал приход ЗДТ
В этом и причина... В тщательной настройке на стенде... А не ЗДТ. Я правда справляюсь сам, без стенда... Но трудоемко - подстроил-попробовал, и так много раз...
Байкал! Напишите мне в личку, как настроить колдун! А то на стенде дорогова то получается! Длинная пара, как раз снижает динамику! Мощности пока хватает, привыкну, тогда добавлю еще! Затраты не такие уж большие, если сравнивать с затратами моих ровесников на пиво, водку, клубы! А тут хоть, что то полезное для себя возьму!