Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Одно дело жить здесь, с семьёй, которую надо прокормить, и совсем другое дело одному приехать, отбить работу у местных, срубить бабла и свалить на юг.
Вы считать умеете? Какого бабла?
Из полученной зарплаты, которая по Вашим словам составляет 20тыс. руб. домой шахтёр-гастрабайтер в лучшем случае привезёт 14-ть. $200 уйдут на северное проживание. При этом, дома он зарабатывал семнадцать.
Спрашивается, какой смысл ехать за тридевять земель, ради меньших денег? Они что поголовно невменяемые?
Если кто-то и отрывает задницу от печи, то только ради СУЩЕСТВЕННОЙ прибавки к зарплате, а поездка за суммой до 23тыс - нерациональна и убыточна.
Ярик, когда в очередной раз вздумаете кормить народ очередной порцией вранья, подгоняйте его хоть немного под здравый смысл.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 09.12.2011 в 11:36.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Ну,каГбы тут АВТО флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... и постарайтесь на личности не переходить,касается всех,в том числе и админсостава в первую очередь.
Добавлено через 3 минуты Балбес, За создание конфликтных ситуаций на национальной почве между Россией и Украиной,забаню нахрен пожизненно!
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Так езжай на юг. Там все в 2 раза дешевле. Чо ныть про дороговизну если сам свой выбор сделал.
не надо мне указывать! Я не собираюсь выживать на каких-то 30 тысяч, которые зарабатывают мои коллеги на юге. Мне этого не хватит даже на полмесяца. Я не собираюсь жить без отпуска - отпуск в 28 дней - это не отпуск. Более того - отпускных от зарплаты в 30 тысяч мне хватит всего-то на неделю отпуска и совершенно не хватит ни на какие развлечения. Нет уж. Я лучше 9 месяцев поработаю, но зато потом почти 3 месяца буду отдыхать так, как мне нравится. И ещё один момент - не надо сравнивать мою высококвалифицированную работу с работой лопатой. Лопатой и обезьяна справится, а вот с технологическим процессом производства справляться обезьяну не научишь.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Из полученной зарплаты, которая по Вашим словам составляет 20тыс. руб. домой шахтёр-гастрабайтер в лучшем случае привезёт 14-ть. $200 уйдут на северное проживание. При этом, дома он зарабатывал семнадцать.
Лучше бы они совсем ничего не привозили домой. Может быть тогда их стало бы меньше. А вообще, Балбес, я тебе скажу просто - поставь себя на месте того, кто не может усроиться на работу. Тогда всё поймёшь.
Цитата:
Сообщение от Zorro3
я с юга! цены на макароны, сигареты, чай одинаковые...брат на севере живёт...сравнивал!
Да не звезди, ладно? Ко мне тёща приезжала, слава Богу всего на неделю, так она в акуе от того, что за батон ей пришлось заплатить 56 рудлей, а за лаваш 98 рублей. Она в шоке от цен на молоко, которое уже подбирается к 100 рублям. Она не может поверить, что килограмм свинины стоит 400. А увидев цену на яблоки "антоновка" она вообще охренела - 120р за килограмм в то время, когда она просто отдаёт эту антоновку тем, кто может её переработать, лишь бы не пропала. Ты сам хотя бы раз, хоть один из этих продуктов покупал по таким ценам? А за квартиру ты сколько платишь? У меня двушка и только за отопление и гор. воду в месяц выходит около 6 тысяч, не считая квартплаты.
Цитата:
Сообщение от snart
а ты разве сам не тульский?
Тульский, но живу и работаю в Воркуте, так как когда-то в 6-летнем возрасте родители меня сюда привезли.
Цитата:
Сообщение от Горыныч
и постарайтесь на личности не переходить,касается всех,в том числе и админсостава в первую очередь.
Ладно, Серёг, не шуми. Мне же надо было ответить. Люди-то не понимают всех прелестей жизни здесь. Заканчиваю этим постом оффтоп на тему Севера и Украины. Прошу на мой пост не отвечать - Серёга жалеть не станет. Забанит.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Какого столичного? Мне до столицы 2 суток на поезде.
Да, до столицы тебе дадековато, зато до столичных пантов- рукой подать. Мне это "понаехали тут" еще с детства знакомо, когда с матерью за колбасой в Москву приходилось ездить.
Цитата:
Ты не равняй наши ценники с южными. Здесь чтоб прокормиться как минимум раза в 2 надо больше денег.
А я и не равняю. Если бы на юге была возможность зарабатывать хотя бы треть твоей зарплаты
, думаешь поперлись бы с юга в Воркуту.