Прослышал я что привезли в Томский салон Дастер на показ и решил сгонять заценить. Приехал. Действительно стоит, вот только тест-драйвовский на улице - а в салоне нет. Поэтому осматривал его только снаружи. По размерам он оказался не таким большим, как казалось, но благодаря большим колёсам, кузову универсал и высоте выглядит довольно пропорциональным.
Квадратно-резаные формы передка придают авто брутальности, так что спереди выглядит просто отлично. Мне понравилось.
сбоку тоже выглядит гуд. Всё пропорционально, ни чего чужеродного не наблюдается
А вот задок из-за закругленых фар выглядит немного чужеродно, а из-за их малого размера - дёшево.

Но в целом терпимо. Не радует тот факт, что создатели атво поскупились на фонари — имеется один фонаря заднего хода, что есть не гуд как со стороны красоты (симметрия рулит), так и со стороны комфорта (чем больше освещённость, тем лучше сдавать назад.
Теперь о том, что не понравилось.
Во-первых, это лючёк бензобака. Она сразу бросилась в глаза:

Зачем его надо было делать на полкрыла - не ясно. Может европейское наследие, когда рядом с бензиновой горловиной располагается горловина ГБО?
Во-вторых, бросилась в глаза проушина для буксировки (вытаскивания авто)

Даже на ВАЗе начали делать съёмную на резбе. Почему на Дастере сделана так архаично - не понятно. Был бы внедорожникам - можно было бы объяснить, но паркетнику это в минус.
В-третьих, это ручки открывания дверей:

тут они достались по наследству от Логана, в чём на мой взгляд большой минус - почему нельзя было поставить под естественный хват - не ясно. Тем более, что выштамповка дверей явно не логановская. Просчёт или удешевление? Но тут можно лелеять надежду, что на рынке появятся самоделки под нормальный хват.
В-четвёртых. не понятно, что с накладками на зеркалах? Авто лепили из того что было? Или зеркала родные не прислали - поставили от непроданного Логана? Или как?
Ну и наконец самый минус - позаглядывал я в окна и обнаружил, что панель приборов, борода и салон от логана - вот это меня больше всего расстроило, т.к. в нэтных буклетах салон дастера несколько другой, а не вычурно-бюджетный. Буду надеяться. что к нам привезли предсерийный авто.
Ну и как вердикт по авто могу сказать следующее:
Если ценники после раскрутки авто сильно не увеличатся, если салон сделают нормальным, а не логановским, если 2л.движка будет бодро тянуть этот авто по трассе и потреблять приемлемо бензина, то можно сказать, что с будущем авто я на 60% определился.