Что в ней свежего-то? "Свежая платформа" - это теоретически, так, слова. Чем она лучше на практике, при езде, при эксплуатации? Будь то приора, калина или гранта - любую надо "доделывать" своими руками - в основном это касается шумов, скрипов, шумоизоляции и других недоработок. Всё преимущество "свежих" грант в том, что надо доделать своими руками 99 "элементов", а на приоре 100.
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Задний развал отрицательный
Уже есть на приоре, да и без него приора ехала лучше, чем машина на "свежей" платформе...
Цитата:
замки внутри дверей
Тут не поспоришь... Но это ли повод назвать всю машину устаревшей?
Цитата:
в салоне места больше
Я ем мало и прекрасно помещаюсь в приоре, жена тоже, на остальных, извините, пох...
Цитата:
короткая рейка
Уже ставят. У меня была длинная, руки растут правильно, купил пару за 1500 руб. и поменял за пол дня с восемнадцатью перекурами... Тоже мне проблема...
Цитата:
дхо
Уже есть. У меня нет, в качестве ДХО постоянно горят туманки независимо от габаритов...
Цитата:
жабо там сделано так, что никогда не вздуется
Уже есть. Если есть желание купить вместо старого, оно 600-700 рублей стоит...
Цитата:
Сообщение от kNight
Всё таки Приора посолиднее смотрится
+1
Цитата:
Сообщение от Eliminator
посижу в КалиноГранте и понимаю что опять Приору покупать придется
+1. Только добавлю, что при взгляде на них снаружи мысли такие же... Но это уже дело вкуса каждого...
А к "свежей" калино\гранте, для начала, следующие вопросы у меня: почему у них стаканы вечно гнутся и как быть с таким отзывом о "более совершенной" гранте бывшего приоровода?
Последний раз редактировалось becool; 09.06.2014 в 18:54.
А мне нужен седан, седан и еще раз седан!Бюджетный(!!!), отечественный.Поэтому я выбрал Приору. Старый седан Калины меня не устраивал, в основном внешне.
То что сейчас в 2014 году ввели в Приорах вы не сравнивайте с 2010 годом моей машины.У меня этого нет.
Сейчас седан Гранты в люксе(без автомата, на... его)можно взять ДЕШЕВЛЕ чем Приору, а ехать он будет не хуже Приоры.Ну не верю я что Гранту болтает на скорости, дорогу она хуже держит.Про Приору тоже самое талдычат.Я думаю на 150-ти Гранту на дороге удержу, а больше мне и не надо.
Каждому свое, разумеется, только не думаю что нужно возвеличивать так уж Приору по сравнению с Калино/Грантой.
Цитата:
Сообщение от becool
Что в ней свежего-то? "Свежая платформа" - это теоретически, так, слова.
Что - что?Те же двери.В салоне места больше, вот что.Вы с женой умещаетесь, ради бога, а я когда правую ногу с газа на тормоз переношу ступню выкручиваю, в Гранте нет такого.
Цитата:
Сообщение от becool
Всё преимущество "свежих" грант в том, что надо доделать своими руками 99 "элементов", а на приоре 100.
Я и в Приоре ничего не делал и в Гранте не стал бы.
Цитата:
Сообщение от becool
Уже есть на приоре, да и без него приора ехала лучше, чем машина на "свежей" платформе...
Что есть то?А в 2010 где он был?А в 2012 когда Гранта пошла?
Цитата:
Сообщение от becool
Уже ставят. У меня была длинная, руки растут правильно, купил пару за 1500 руб. и поменял за пол дня с восемнадцатью перекурами... Тоже мне проблема...
Я не хочу ничего ставить!Принципиально.Я хочу купить и чтобы там уже стояло.Где она стояла в Приоре в 2010?Где в 2012?В Гранте стояла!
Цитата:
Сообщение от becool
Уже есть. У меня нет, в качестве ДХО постоянно горят туманки независимо от габаритов...
Тоже самое.Я не езжу днем со светом - принципиально.Рискую нарваться на штраф.Ничего колхозить не хочу.В 2010 не было на Приоре никаких ДХО, не было и в 2012.
Цитата:
Сообщение от becool
Уже есть. Если есть желание купить вместо старого, оно 600-700 рублей стоит...
Нет желания!WTF?!Я должен что -то покупать?!!Я уже купил вместе с машиной и оно вздулось, я поменял его по гарантии, оно опять вздулось.Слава богу незначительно, посему забил.А бывает у людей кулак можно просунуть.На старой калине жабо было не вздувающееся!
Смотрится Приора солиднее.Тут вопросов нет.Как смотрится солидно, скажем, 21 Волга.Эта солидность от старообрядности протекает.От этой солидности она в первых строчках по угоняемости.Любят ее, хм...представители определенных национальностей.Потом унижают и ну джигитовать! У меня, кстати, пытались угнать, знаю не понаслышке.Хороший аргумент при покупке, ага?
Нет, мне пожалуй и Грантовский несолидный-ультрабюджетный вид сойдет....
P.S. Поймите, я люблю Приору, в свое время о десятке мечтал, как о полете на Луну.Но нужно трезво оценивать положение дел.
Последний раз редактировалось Cinema-Master; 09.06.2014 в 21:01.
я когда правую ногу с газа на тормоз переношу ступню выкручиваю
Цитата:
Я и в Приоре ничего не делал и в Гранте не стал бы.
Цитата:
Я не хочу ничего ставить!
Цитата:
Ничего колхозить не хочу
Цитата:
забил
Cinema-Master, мы с тобой кардинально разные люди и по габаритам и по отношению к машине, посему спорить будем долго... Я не брезгую руки об машину испачкать, что-то поменять, что-то улучшить - она у меня ухожена, шумоизолирована и пр. пр. пр. (не путать с ара тюнингом) и лучше любой салонной калины\гранты в которой "ничего не сделано". Пускай каждый при своем мнении останется, ok?
Ну не верю я что Гранту болтает на скорости, дорогу она хуже держит.
У нас на работе опытный водитель с большим стажем и опытом езды на многих машинах. Так вот когда его пересадили с 10-ки на гранту, а пробеги в основном по трассам. Так он был просто в ужасе как ее шарахает от фур и бокового ветра. Два раза специально гоняли на сход развал-все в норме. Я ему сначала неверил, но представилась возможность примерно 400 км пробега. Если боковой ветер, то 100-120 км дальше уже с напрягом.
2 дня назад ездили за Ларгусом брату и пока оформляли - посидел в других авто - Калину-2 не куплю т.к. у меня лопатки болтаются в воздухе между сиденьем и подголовником (рост 190), в Гранте за рулем приятно и консолька глаз радует, впечатление от фл приоры двоякое - но совсем не хуже чем в Гранте.
А по поводу устойчивости Гранты/Калины на трассе - за 700км в этот день - ни калина ни гранта не обогнала (ехал 100-120 км) - десятки да, приоры - да (причем явно выпуска не позднее 10-го года), даже одна 11-я поджимала пока 130 не дал.
Если выбирать Калина/Гранта/Приора - то только приора и только седан.
Ларгус не включаю ибо покупался не для того чтобы жопу возить.
У меня была приора 10 года универсал и устраивала полностью и вот теперь беру 14 года и тоже универсал приору ,ездию в дальняк только на море ,трассу держит идеально и эстетически интерсна и по начинке с 10 годом много интересного ,и рад что приору еще будут выпускать !
Опять по словам экономистов Приора самая прибыльная. Ну а если поразмышлять над новостью, попробовать почитать между строк, то становится ясно, что заявленные для Весты объемы в 115-150 тыс в год , это всего лишь хрустальная мечта, журавль в небе. На эти объемы она выйдет бог знает когда если выйдет вообще. Поэтому и решили ее делать на Иже, более приспособленном к не крупным сериям. А перестройка приоровской линии под Весту не окупилась бы никогда. Так что думается мне, товарищи, что 2017г для Приоры отнюдь не крайний срок.
Опять по словам экономистов Приора самая прибыльная. Ну а если поразмышлять над новостью, попробовать почитать между строк, то становится ясно, что заявленные для Весты объемы в 115-150 тыс в год , это всего лишь хрустальная мечта, журавль в небе. На эти объемы она выйдет бог знает когда если выйдет вообще. Поэтому и решили ее делать на Иже, более приспособленном к не крупным сериям. А перестройка приоровской линии под Весту не окупилась бы никогда. Так что думается мне, товарищи, что 2017г для Приоры отнюдь не крайний срок.
Чего-то мне претит мысль о том, что с приорами будут нивы собирать. Опять качество упадет, как во времена выпуска вместе с самарами?