Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
Коробку можно поставить и от другой машины. Мастеров много разных.
Но, насколько я понял, Вася75 анализировал возможные варианты с учётом простоты, быстроты, цены.
Если коробку ремонтировать или менять, в любом случае - её снимать.
Если к родной коробке претензий нет, кроме первой передачи, можно и заменить пару-тройку деталей, увидев состояние внутренностей своими глазами.
Ставить чужую коробку, поверив наслово, что там всё ОК, рискованно. Как бы не пришлось снова снимать.
Что-то переделывать, ставя кота в мешке... Потом вертать всё в зад...
Другое дело, если коробка от десятки НОВАЯ, тогда можно и переделать что-либо и ездить много лет.
Вывод: если других претензий к коробке нет, разобрать, посмотреть, что-то заменить и ездить дальше.
Я бы так сделал.
Последний раз редактировалось motobest; 04.03.2021 в 12:40.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
держусь подальше.
А я подхожу иногда....
Если что-то ломается.
Например, синхрон первой передачи...
Шутка. ))
К сожалению, без запчастей никак.
Из того, на что "попал" - ремень генератора (польский - жёсткий и шумный), масляный фильтр "манн" (подделка), и ... кажется всё.
Юр, я про агрегаты
КПП, двигатель... Понятно, что синхрон б/у искать не будешь.
На 07 купил у соседа редуктор. Он брал его в магазине, проехал 3000 км, машину сдал по утилизации. Перед сдачей снял. Я проехал на нем ещё 2-3 т.км - завыл. Купил мост с перевертыша, взял оттуда. Тысяч 50 уже проехал.
Буду свою перебирать,дадут зарплату 15 числа ,сразу и поставлю в ремонт.
Был сегодня у Коробочников(у тех кто так сказать,часто их перебирает,ну и ДВС и другие работы делают и магазин у них в этом сервесе). Цена по ходу везде одинаковая-4,5 тыс работа,снять перебрать,поставить. Тоже говорят что то с первичным валом или что на нем. Или вилка перек. передач. Думаю глаз у них все таки лучше наметан,чем у моего знакомого. В Дефектовке деталей коробки.
В наличии нет в магазинах запчастей на коробку,только на заказ на следующий день привезут.Или в основном завоз три дня в неделю. Узнавал в нескольких.
По времени долго и где машина будет ночевать.
Там сказали обычно за день все делают,это конечно устраивает,утром загнал,вечером выехал. Если бы продавал авто ,то да конечно любую воткнул и заберут перекупы. А так еще не известно сколько на ней придется ездить.