На первое ТО съездил в энгельс в "саратов-лада", обошлось в 3тр. и 250р мойка. Заехал , протянули под капотом все хомуты и т.п., далее подняли на подъемнике слили масло, потом протянул все под днищем. Протянул гайки ступиц колес,заострил на этом внимание так как оказалось что стучали шибко именно они. Залил новое масло. Потом отправили на диагностику мозгов. Далее тормоза и развал (какаета странная приблуда, разгоняются и тормозят на спец плошадке, как работае и как замеряют загадка для меня). И на регулировку фар. Вот и всё ТО-1. Времени потрачено около 2,5часа.
у меня ТО-2 скоро предстоит, в раздумьях куда ехать. Как вариант - Лада Маркет, но пока думаю
Был вчера на "Саратов-лада", пробег 15000, время ТО-2.
Первый вопрос ко мне: "На ТО записывались?"
-Естественно что не записывался,а без записи можно сделатьТО-2?
- Ждать будете?
-Буду, раз уж приехал и день потерян. А если записаться, то на какой день, время?
- По телефону записывайтесь, вот визитка с номером тлф.
-Давайте без записи , буду ждать.
-Платите за мойку и на мойку, потом ждите.
Мойка 170р, когда заехал и начали мыть, меня спросили- что ремонтировать собрался. Узнав,что ТО-2 (надо будет работать под машиной)- доплатите еще 80р за помывку днища. Итого помывка = 250р. Правда, вытаскивали коврики резиновые из салона и тоже "мыли".
leninwi, сколько обошлось по деньгам? У меня тоже время подходит... Как впечатление от сервиса?
ТО-2:Диагностика, что-то в выхлопную засунули, смотрели на комп, записали в мою бумагу,(по времени вся процедура минут 10-15), погнали далее на тормоза и развал (какаета странная приблуда, разгоняются и тормозят на спец площадке, как работает и как замеряют загадка для меня тоже). Но тут спросили - не попадал ли я в ямы (на наших дорогах-направлениях более чем наивный вопрос), надо делать развал-схождение. Эта процедура в ТО-2 не входит, занятие добровольное, не настаивают. Сделал развал-схождение за "отдельную плату".
Подъемник,протяжка крепежа, замена топливного фильтра ("отдельная плата"),замена возд/фильтра на салон, смазка замков, доливка охл.жидкости и к электрику...
что-то подключил в бардачке,посмотрел и сказал что все в норме(по времени к нему ехал дольше,чем он замеры делал).
Замена масла и фильтра...
Установка ПТФ(свои материалы-ПТФ,набор для установки ПТФ)- за "отдельную плату".
ИТОГО : 5140р, (чрз кассу 2750 + 2390 "за отдельную плату"). По времени с 9 до 15 часов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Как впечатление от сервиса?
Сделают все по просьбе клиента и желательно за "отдельную плату"
Установка ПТФ(свои материалы-ПТФ,набор для установки ПТФ)- за "отдельную плату"
зачем же ты у них ставил, сделали бы тебе бесплатно. Недавно себе ставил только. Эх, Владимир Иванович ))))
А теперь открой свою сервисную книжку и сравни по пунктам что они тебе сделали, а чего нет
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от leninwi
Сделают все по просьбе клиента и желательно за "отдельную плату"
нах они тогда нужны такие официалы. За отдельную плату можно и в любом гараже сделать )))
Добавлено через 25 секунд
Понимаю, специфика российской действительности
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leninwi
надо делать развал-схождение. Эта процедура в ТО-2 не входит, занятие добровольное
интересное кино, мне тоже развал надо делать, специально жду ТО-2, в ЛАда Маркете сказали по телефону, если приеду сейчас - за деньги, во время планового ТО бесплатно
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от leninwi
По времени с 9 до 15 часов
это жесть((
не делали пп 1.6 1.7 1.10 1.12 1.14 1.18
не в полном объеме 1.1
как быть? Развал есть там в книжке?
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от leninwi
парень приехал с области (говорил за 300 км),без записи не прниняли его