АлександрП, родное приоровское литье достаточно легкое. Потому и мнется легко. И вовсе не факт, что колеса на 15-дюймовых ВСМПО будут легче, чем колеса на стоковом литье.
АлександрП, родное приоровское литье достаточно легкое. Потому и мнется легко. И вовсе не факт, что колеса на 15-дюймовых ВСМПО будут легче, чем колеса на стоковом литье.
p.s. Вес колес еще и от резины зависит.
Ладно буду думать.
Где бы 14 ВСМПО СОЛЯРИС достать, а то деньги уже отложены, а везде говорят, то привезут 5 мая, потом 11 мая, теперь уже 21 мая
Тоже сначала хотел себе ВСМПО Солярис R14, с точки зрения практичности - отличный вариант, НО потом я их увидел вживую на приоре, и сразу понял - не мое. Мало того, что 14ые колеса непропорционально малы для приоры, так ещё за счет широких ободов ВСМПОшек они смотрятся как R13. Очень советую сначала увидеть их вживую на приоре, перед тем, как покупать.
Вообще я сторонник практичности, долго искал ковку R14, но выбор небольшой. ВСМПО хорошо смотрятся на ладах 9го 14го семейства, на 10ках терпимо, на приорах.. мне не понравились...
Единственное, что присмотрел из дисков на 14ть - slik модель L95, параметры диска в точности соответствуют заводским приоровским, и смотреться должны неплохо, за счет спиц, выходящих на край обода. Но такие нигде не могу найти, связался с заводом - говорят изготовление на заказ ОТ 60ти дней. Очень жаль, моделька очень понравилась. Видимо придется брать ковку r15.
Гарантия, да и денег нет 12000 впритык на 15 не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kNight
Тоже сначала хотел себе ВСМПО Солярис R14, с точки зрения практичности - отличный вариант, НО потом я их увидел вживую на приоре, и сразу понял - не мое. Мало того, что 14ые колеса непропорционально малы для приоры, так ещё за счет широких ободов ВСМПОшек они смотрятся как R13. Очень советую сначала увидеть их вживую на приоре, перед тем, как покупать.
Вообще я сторонник практичности, долго искал ковку R14, но выбор небольшой. ВСМПО хорошо смотрятся на ладах 9го 14го семейства, на 10ках терпимо, на приорах.. мне не понравились...
Единственное, что присмотрел из дисков на 14ть - slik модель L95, параметры диска в точности соответствуют заводским приоровским, и смотреться должны неплохо, за счет спиц, выходящих на край обода. Но такие нигде не могу найти, связался с заводом - говорят изготовление на заказ ОТ 60ти дней. Очень жаль, моделька очень понравилась. Видимо придется брать ковку r15.
А 15 Солярис - вроде не намного больше?
Я просто думаю пока взять 14-ые их всегда можно продать за дорого - дефицит.
А осенью вернусь в Махачкалу жить - и можно почудить, что-нибудь типа 16-го литья.
Уважаемые гуру,посоветуйте что лутчше купить 14 ковку слик с резиной или обычное литье 15 с резиной ?(если литье то посоветуете фирму )
просто бюджета не хватает на ковку 15 ((
АлександрП, 15ые Солярис на дорогах не встречал, но все ВСМПО-шки R15 на приорах смотрятся как будто для них и создавались. Можно подумать, что между R14 и R15 небольшая разница (по крайнем мере в цифрах), но на практике отличие весьма заметное.
16е литье? Только если дороги у вас хорошие.
Nike25, определи что для тебя важнее:практичность или красота?
При таком выборе я бы предпочел 14ые слики.
Простой случай из жизни - менял резину на шиномонтажке после зимы, подъезжает 10ка на 14м литье, одно колесо штамповка (очевидно что запаска), и спрашивает где можно диск заварить, на трассе яму поймал. Не знаю что там за яма была, но я для себя решил брать кованные диски.
АлександрП, 15ые Солярис на дорогах не встречал, но все ВСМПО-шки R15 на приорах смотрятся как будто для них и создавались. Можно подумать, что между R14 и R15 небольшая разница (по крайнем мере в цифрах), но на практике отличие весьма заметное.
16е литье? Только если дороги у вас хорошие.
Nike25, определи что для тебя важнее:практичность или красота?
При таком выборе я бы предпочел 14ые слики.
Простой случай из жизни - менял резину на шиномонтажке после зимы, подъезжает 10ка на 14м литье, одно колесо штамповка (очевидно что запаска), и спрашивает где можно диск заварить, на трассе яму поймал. Не знаю что там за яма была, но я для себя решил брать кованные диски.
15-ые хочется, но дорого
4000 диск * 4 = 16000 руб
Плюс резина КАМА 195/55 R15 = 2100 * 4 = 8400 руб.
24400 руб - это нереально дорого ради 15-ого радиуса.
А 14-ые на родную резину нормально 3000*4 = 12000 руб. в 2 раза дешевле.
А слик очень тяжелый по сравнению с ВСМПО - если их взять в руки вместе разница колоссальная.
Добавлено через 1 час 36 минут
А, что думаете насчет Паллады R15 на Белом Облаке?
Есть вариант купить серебристую за недорого
Nike25, если хочется 15-колеса, но денег на ковку не хвататет и вес колес пофигу, то бери 15-литьё. Фирмы... да любые лишь бы не китай. У меня литье фирмы Скад - пока что я доволен. Диски прочные, не дорогие, но тяжелые.