Vobla, на максимальной желаемой температуре как работает вентилятор печки? Может глючить карлсон который живет в крыше где очечник. Ну а так скорей всего виновен сам мотор печки т.е износ щеточного узла или коллектора моторчика. Щетки стерлись и забили своим графитом прорези в коллекторе и по этому он может и не запустится. Летом пользуешься вентилятором печки, а фильтр салона давно менял или стоит ли он вообще?
С наступлением холодов начала глючить печка. Точнее проблемы начались ещё прошлой весной, летом все было отлично, и теперь опять. То есть при переключении в рабочие положения, вентилятор периодически не включается. Раньше, если это происходило, то включался при трогании, теперь после минут 10 поездки. Причем происходит это спонтанно. Может отлично работать дня 3, а иногда выйдешь в ларек за сигаретами и после включения уже не работает. Моторедуктор печки работает нормально. У кого-нибудь может есть идеи как это победить, а то гарантия ч/з 1,5 месяца закончится, а у них ответ всегда один, сломается полностью, приезжай заменим.
На прошлой приоре была точно такая-же проблема.... Гарантии, правда, не было...Поменяли сразу моторчик печки... что-то около 1.5 т.р. вместе с работой. Потом проблем не было, так и продал... Так что надо ехать и менять...
Vobla, на максимальной желаемой температуре как работает вентилятор печки? Может глючить карлсон который живет в крыше где очечник. Ну а так скорей всего виновен сам мотор печки т.е износ щеточного узла или коллектора моторчика. Щетки стерлись и забили своим графитом прорези в коллекторе и по этому он может и не запустится. Летом пользуешься вентилятором печки, а фильтр салона давно менял или стоит ли он вообще?
На 3-4 скорости, после получаса работы возникало какое-то биение, как будто туда что-то попало, или сам вентилятор за что-то задевает, при переходе на вторую скорость пропадало. Карлсон очечника глючит с первого ТО, то есть в крайних положениях не шумит, в любом другом тарахтит. Обращал на ТО на это внимание, типа сделали, но через день по-новому. Забил. Так как кондера нет, так что печка работала все лето. Фильтр меняю 2 раза в год.
На прошлой приоре была точно такая-же проблема.... Гарантии, правда, не было...Поменяли сразу моторчик печки... что-то около 1.5 т.р. вместе с работой. Потом проблем не было, так и продал... Так что надо ехать и менять...
Я то за то что бы поменять, но вот как это доказать ИПГ, так как по приезду туда, по закону подлости все будет работать нормально.
Кстати, может мне кто-нибудь разжует такой ньюанс, если во время гарантии я обращусь с этой проблемой и мне скажут, приезжай после того, как окончательно сдохнет, в течении какого срока будет действовать моя заявка (соответственно оформленная с записью в сервисную книжку), если даже у меня закончилась гарантия?
Vobla, имхо, гарантия кончится и алес. Никто и не вспомнит о том, что кто-то когда-то что-то обещал. А по поводу записи в сервисной книжке либо упрутся, что гарантия уже кончилась, и она (запись) силы не имеет, либо просто сразу откажутся эту запись вносить. Скорее случится второе. У нас не тот класс машин, чтобы над каждим клиентом трепетали и со всех сторон его облизывали
По поводу гарантии ИПГшик прав при условии что ты его не убедишь в неисправности. Так же я думаю можно продлить гарантийный период, ведь сервисная книжка расписана до 100000 км пробега, только как это делается я не знаю.
Последний раз редактировалось Yar; 06.11.2010 в 07:43.
Tillo, опыт - дело наживное. Глаза боятся, а руки делают же. Я вот передние двери зашумил сам, теперь надо найти время, чтобы продолжить возню с шумкой. Там все не так страшно, как кажется на первый взгляд, это же не космический корабль энопланетян.