Если девушка адекватно ведет себя на дороге, просто в силу не опытности что то делает не так, то это ничего страшного, нужно с пониманием относится к таким.
Но бывает и так: тебя подрезает пигалица на джипе, ты ей сигналишь, а она открывает окно и показывает тебе "ФАК!!!" и вот тут почему то ты взрываешься, доганяешь ее и высказываешь в трехэтажном мате все что ты о ней думаешь)))
а потом удивляются за что им топор в капот загнали, молотком лобовуху позабивали, три нехорошие буквы нацарапали на дверях и т.д. ...
Меня несколько раз выводили из себя такие ситуации, что хотелось догнать и хотябы колесо прострелить.
На самом деле они ведь стараются аккуратно ездить. Вы внимательно вглядитесь в их лица, когда они за рулем, они все напряжены и сосредоточенны.
Да, и эта напряженность - первый источник проблем! Слишком много внимания уделяется процессу управления, и поэтому появляются трудности с наблюдением и оценкой окружающей обстановки.
Я посадил за руль двух женщин: старинную знакомую и собственную жену. И самое трудное при обучении технике и тактике езды (уже после успешной сдачи экзаменов) было убрать эту излишнюю напряжённость и сосредоточенность.
Расслабтесь и получайте удовольствие от управления! Оно не требует больших физических усилий!
mat-ed, если бы все было так просто... Получать удовольствие от управления. Лично для меня, первые полгода за рулем были мукой смертной. Водить машину это была тяжелая опасная работа, которую я вынуждена делать. Как я этот период пережила сама даже не представляю.
mat-ed, если бы все было так просто... Получать удовольствие от управления. Лично для меня, первые полгода за рулем были мукой смертной. Водить машину это была тяжелая опасная работа, которую я вынуждена делать. Как я этот период пережила сама даже не представляю.
А для меня было большим удивлением увидеть, из обогнавшей меня машины две женские ноги, причём из водительского и переднего пассажирского окон! Как потом оказалось - пошутили!
Лично для меня, первые полгода за рулем были мукой смертной. Водить машину это была тяжелая опасная работа, которую я вынуждена делать. Как я этот период пережила сама даже не представляю.
Сочувствую. К сожалению, на напряжённость ученика инструкторы обычно не обращают внимания.
С моей точки зрения - это большая методическая ошибка. После того, как объясняешь, как правильно сесть, что не надо шею к капоту тянуть и руль стискивать, как шею ядовитой змеи, уговоришь расслабить мышцы и опереть голову на подголовник - почему-то и точность управления улучшается, и по зеркалам смотреть удаётся.
Сочувствую. К сожалению, на напряжённость ученика инструкторы обычно не обращают внимания.
С моей точки зрения - это большая методическая ошибка. После того, как объясняешь, как правильно сесть, что не надо шею к капоту тянуть и руль стискивать, как шею ядовитой змеи, уговоришь расслабить мышцы и опереть голову на подголовник - почему-то и точность управления улучшается, и по зеркалам смотреть удаётся.
Вот и я говорю, что девушкам тяжело на дорогах. Есть те кто сразу приспосабливаются. Но в большенстве случаев девушки в первые дни очень напряжены, ведь они же женственны, они более эмоциональны чем мы мужчины. Вот по этому я и не учу свою жену ездить, зная ее характер, что она очень впечатлительна, уверен что ей будет тяжело самой куда то доехать, тем более зная как у нас ездять. Мне легче самому ее отвезти. Есть конечно девушки которые совсем по хамски ездять на машине, но их единицы. ИМХО не стоит на них обращать внимание.
Вот и я говорю, что девушкам тяжело на дорогах. Есть те кто сразу приспосабливаются. Но в большенстве случаев девушки в первые дни очень напряжены, ведь они же женственны, они более эмоциональны чем мы мужчины.
Ну, в начале водительской практики все напрягаются обычно, даже на велосипеде. Хотя согласен, для женщин методика обучения должна несколько отличаться от приемлемой для мужчин - именно с учётом их эмоциональности и осторожности на генетическом уровне.
Цитата:
Сообщение от Человек
Вот по этому я и не учу свою жену ездить, зная ее характер, что она очень впечатлительна, уверен что ей будет тяжело самой куда то доехать, тем более зная как у нас ездять. Мне легче самому ее отвезти.
Да, жену учить - задача, трудная вдвойне :-) Особенно если машина новая.
Цитата:
Сообщение от Человек
Есть конечно девушки которые совсем по хамски ездять на машине, но их единицы.
ИМХО, мужчин, ездящих по-хамски, больше и количественно, и в процентном отношении. Увы нам :-(