седня посмотрел щуп на 1см гдето больше масла,странно мне залили 3800 гдето а надо 3500 все льют,ну ладно завтра на холодную солью до уровня,напишу че да как
Дружища, в нашу машину до отметки мах влазиет максимум 3,0-3,2 л масла, а всё остальное это перелив выше метки мах. Короче я у себя держу уровень на 5 мм ниже максимума, т.к. Часто ездюю по трассе и кручу мотор до 6 тык, а есле ты ездиешь спокойно, то можешь оставить максимальный уровень, но не выше! Вобщем удачи, как сделаешь отпишись, в любом случае даже если не поможет, масло так и так надо было слить до уровня от греха подальше!
да ты че какой медленно я же не колхозник,я тоже до 6 крутить буду щас пока только до 4 ну пока 3т до 5т.км так поезжу потом крутить начну,седня все закупил шприц 50мл и капельницу,трубочка подходит все четко завтра буду пробовать)
слил седня 300мл масла по посчетам в канистре в движке 3300 щас,вообщем завел машину она нагрелась поехал на работу,приехал стал слушать тишина,собрался домой на обед завел прогрелась до 90градусов 30секунд тихо тихо я услышал что постучало и прекратилось,домой приехал вышел послушал вроде тихо но иногда крапаля все равно тихо тихо постукивают,вечером в гараже ночью в тишине еще послушаю) блин а теперь на холодную пищать че то стало,я пластмаску с движка снял пищит не пойму где,как прогрелась перестала я с капота погазавал и после как обороты падают короткий писк происходит
Здрасьте, однофорумцы! Сегодня весь день мотался на своей приорке по городу. Появился свист под капотом. Открыл, начал смотреть. В районе генератора слушал, вроде там, но может это на общем фоне слышится. Прислушивался долго, вроде с тыла движка доносится. Никак не могу определиться, что же это. И послидствия ли это мокрой дороги... Машинка пробежала всего 450км... Помогите пожалуйста!
слил седня 300мл масла по посчетам в канистре в движке 3300 щас,вообщем завел машину она нагрелась поехал на работу,приехал стал слушать тишина,собрался домой на обед завел прогрелась до 90градусов 30секунд тихо тихо я услышал что постучало и прекратилось,домой приехал вышел послушал вроде тихо но иногда крапаля все равно тихо тихо постукивают,вечером в гараже ночью в тишине еще послушаю) блин а теперь на холодную пищать че то стало,я пластмаску с движка снял пищит не пойму где,как прогрелась перестала я с капота погазавал и после как обороты падают короткий писк происходит
Думаю малова-то слил! Масло не по канистре надо проверять, а по щупу! Сколько сейчас уровень масла показывает??? По поводу писка, по твоему описанию, конкретно не скажешь, но смотреть надо в районе ГРМ и генератора, думаю, есле писчит при сбросе оборотов и на холодную, то какой-то подшипник, хуже всего если это окажется помпа, у друга также 3 дня пописчала, а потом клину дала - результат зачиб всех 16-и клапанов, ремень на 4 зуба перескочил! Поэтому не затягивай со скрипами в районе ГРМ!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Benzin
Появился свист под капотом
Подробней опиши! Во всех режимах свистит? На горячуюю? или на холодном? На ХХ ходу или на опред.оборотах? Генератор в загруженном состоянии находится в этот момент или нет????
Подробней опиши! Во всех режимах свистит? На горячуюю? или на холодном? На ХХ ходу или на опред.оборотах? Генератор в загруженном состоянии находится в этот момент или нет????
И на холостом и при езде свистит. На холодную завтра слушать буду...
Газу давал, без изменений, не от этого свистит вроде.