спецы нужна помощь. гбо ловато. 1) иногда загорается чек на газу, мультитроникс говорит ошибка 170- сильно обогащённая смесь - ? 2) иногда глохнет ни с того ни с сего - или на ходу, или когда стоиш на светофоре? установщики говорят что всё нормально, добавили что то в настройках но всё равно
спецы нужна помощь. гбо ловато. 1) иногда загорается чек на газу, мультитроникс говорит ошибка 170- сильно обогащённая смесь - ? 2) иногда глохнет ни с того ни с сего - или на ходу, или когда стоиш на светофоре? установщики говорят что всё нормально, добавили что то в настройках но всё равно
Записался на установку ГБО Lovato 22.11.2011, машине сегодня ровно месяц, пробег 3800 км. Вопрос:
1. Оптимальное место для установки заправочной горловины.
2. Оптимальное место для установки индикатора газ/бензин.
Если можно, то приложите фото, как это выглядит на месте.
Записался на установку ГБО Lovato 22.11.2011, машине сегодня ровно месяц, пробег 3800 км. Вопрос:
1. Оптимальное место для установки заправочной горловины.
2. Оптимальное место для установки индикатора газ/бензин.
Если можно, то приложите фото, как это выглядит на месте.
Вливаюсь в ряды "газовщиков".
Вчера установил ГБО Lovato IV поколения, 22 тыс.руб.
ТОР бак в нишу для запасного колеса вошел на удивление на 46 л. Изначально планировалось поставить 42 л, но установщики примерил на 46 л и он поместился вровень с полом, так что имейте ввиду.
Почитав здесь советы коллег, при заказе оборудования я настоял чтобы мне установили металлические форсунки, установщики мое решение одобрили, сказали, что металлические надежней пластмассовых.
Большое спасибо vam1969 за фото, я установил заправочную горловину под бампером, а индикатор газ/бензин там же, где и vam1969, только правее. Почему правее аргументировать не могу, установщик врезал индикатор без меня, а я как-то не поинтерессовался почему...
Первые 100 км на газу позади, форсунки цокают тихонько, абсолютно не нарпягает, динамика разгона чуть похуже на 1 и 2 передачах (ощущение, что машина подзагружена), а дальше, на трассе, честно говоря, я вообще не ощущаю никакой разницы: газ или бензин. В салоне газом не пахнет, вокруг машины ходил - принюхивался. Вообщем будем ездить, наблюдать и считать сэкономленные денежки
SkyKorol, при тонкой настройке газового контроллера, разница работы двигателя на бензине и газе практически не ощущается. Скорее всего установщики тебе сделали автоколибровку контроллера. Для тонкой настройки нужен специалист, мастер своего дела. Поверь я с этим сталкивался. Установщиков много, а вот спецов мало. Прими на заметку.
Я на 4 поколении уже 34 тыс. прошел (1,5 года эксплуатации), а настроили как надо только 2 месяца назад. Сейчас я вообще ненарадуюсь, тяга (эластичность) как на бензине, т.е к примеру на 4 передаче от 1500 об/мин уверенный разгон, а раньше приходилось на 3 передачу переходить. У меня опыт эксплуатации ГБО с 1995 года, моё мнение 4 поколение - лучшее из всего что у меня раньше было (1 и 2 поколение), оно своих денег стоит.
ТОР бак в нишу для запасного колеса вошел на удивление на 46 л. Изначально планировалось поставить 42 л, но установщики примерил на 46 л и он поместился вровень с полом, так что имейте ввиду.
А не совсем он вровень с полом. Багажник был пустой и сверху лежало резиновое корыто, казалось вровень. А сегодня перевозил канистры с водой и заметил, что есть небольшой перепад по высоте. Перепад незначительный, так что я не расстраиваюсь, если меня сейчас поставить перед выбором 42 или 46 с небольшим, еле заметным, "выпиранием", то я выберу 46.
Кстати, вопрос в газовую тему по поводу бортовых компьютеров: Есть ли у "газовиков" предпочтение в модели БК, может у какой-нибудь модели есть дополнительные функции, которые "газовикам" очень нужны? Или для нас, газовиков, разницы нет?
читал читал но так и не встретил здесь газ.оборудования под названием OMVL. кто нибудь может что нибудь сказать, подсказать?какое оно и почему про него никто не пишет?
Добавлено через 1 минуту
и кто может посоветовать хорошего мастера по газ.оборудованию в казани? заранее благодарен
Добавлено через 7 минут
кто может рассказать почему на газ переключается долго? температура переключения стоит 30. а переключается (ориентируюсь по температурному датчику) при почти 70. если стою то раньше переключается если еду то позже. и это ведь температуре за бортом -7. что будет при-30???
Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Хочу поставить газовое оборудование (опыт эксплуатации есть, на 8 клапанном 1,5 литровом инжекторе на 11ой). ГБО буду ставить "обычное"- переплачивать двойную цену за 4ое ГБО поколение не вижу смысла. Напрягает то, что на приоровском двигуне впускной коллектор пластмассовый. Разорвет при хлопке как нефиг делать. Раньше разрывало крышку воздушного фильтра (никакие "антихлопки" с задачей своей не справляются.) Взаимозаменяемый ли он (пластмасс.коллектор) с алюминевым коллектором от двигуна 12-ой модели?.
Добавлено через 27 минут
Вопросы в голове так и копошатся блин....
Ещё вопрос: Чё будет с катализатором? Теоритически ему проще- никакой сажи и температура рабочая поднимется...