Мне с порога залупили, что снять поставить генератор на приоре 5000р.
Да уж,эти мастера видимо покруче предыдущих.
Ищите частников, которые в гаражах работают, как показывает практика они более адекватные и делают лучше.
Еще вопрос, у Вас генератор на 115А?
Да уж,эти мастера видимо покруче предыдущих.
Ищите частников, которые в гаражах работают, как показывает практика они более адекватные и делают лучше.
Еще вопрос, у Вас генератор на 115А?
если бы я знал))) Сделан в Беларуси.... Машина комплектации люкс, там вроде такие, на 115А?
Где найти этих частников? Все ноги сносил((((( где обслуживать машину?(((( Если даже оффициалы, ремонтируя кузовню по каско, поснимали все датчики(((( (это так, инфа для размышления)
У меня такая проблема. За год аккумулятор садился в ноль 2 раза. Аккумулятор ноябрь 10г как и машина. Первый раз сел зимой даже электролит замерз. Я его принес домой оттаил, померил плотность, а плотности вообще нет. Видимо произошло сульфатирование пластин. Так как из учебного курса знаю, что при сульфатации пластин надо циклами заряжать- разряжать, так и сделал в итоге аккум. ожил и плотность поднялась до 1,27 аккум (АКОМ) 55а заряжал примерно 3-4 дня. В это воскресенье пошел за машиной, включил зажигание ноль, даже на приборке ни одна лампочка не мигнула, завел заводилкой кот была на стоянке. Опять снял аккум принес домой посмотрел уровень эл-та был ниже нормы долил дист. воды померил плотность ноль. До сих пор заряжаю, а плотность 1,25, а в банке ближе к плюсу вообще выше 1,2 не поднимается. Вопрос такой: Это происходит от хранического недозаряда? Ток утечки велик?(нет возможности проверить так как нет мультиметра). Или аккум сдох?(нет возможности проверить так как нет нагрузочной вилки). Стоит ли поднять плотность электролита, долив с плотностью 1,4? Поможет ли замена ген. на 125 амперный и замена аккумулятора на 65А?(Комплектация норма). Или же поставить РН нового образца?( немного поколхозить). Какой гена стоит не знаю пока (не смотрел).
Полупроводниковые бесконтактные электронные регуляторы, как правило, встроены в генератор и объединены со щеточным узлом. Они изменяют ток возбуждения путем изменения времени включения обмотки ротора в питающую сеть. Эти регуляторы не подвержены разрегулировке и не требуют никакого обслуживания, кроме контроля надежности контактов.
Регуляторы напряжения обладают свойством термокомпенсации - изменения напряжения, подводимого к аккумуляторной батарее, в зависимости от температуры воздуха в подкапотном пространстве для оптимального заряда АКБ. Чем ниже температура воздуха, тем большее напряжение должно подводиться к батарее и наоборот. Величина термокомпенсации достигает до 0,01 В на 1°С.
Gyzmi58, Понятно только то, что с повышением темп. подкапотного пространства, уменьшается напряжение ген-ра. В регуляторе находится термодатчик?
Термодатчик там отсутствует напрочь!Так как РН-полупроводникового исполнения,то из физики-при изменении температуры полупроводникового элемента,проводимость последнего изменяется в той или иной степени!Соответственно,поэ тому и наблюдается изменение рабочих диапазонов РН,а в дальнейшем всего генератора в целом.
Термодатчик там отсутствует напрочь!Так как РН-полупроводникового исполнения,то из физики-при изменении температуры полупроводникового элемента,проводимость последнего изменяется в той или иной степени!Соответственно,поэ тому и наблюдается изменение рабочих диапазонов РН,а в дальнейшем всего генератора в целом.
Могу с Вами поспорить. В datasheet на микросхему MC33092A которая стоит в РН нового образца на 7 ноге висит терморезистор (по Вашему-термодатчик). Интересно Вы вскрывали и исследовали РН нового образца на наличие или отсутствии терморезистора??? Откуда убеждения что RT там нет???