У меня вот вопрос назрел, первая передача стала как то жестко включатся..., иногда прям совсем не хочет, бывает вообще включается с таким звуком как в автобусах порой едешь, и он передачу включает с характерным звуком))), это изза сальника штока выбора передач? или я ошибаюся?
DeadlyPriora,имеешь ввиду с хрустом втыкается ? если так, причины две:
-недовыжим, нужно сцепу подрегулировать, еще в этом случае задняя так же себя ведет
- нужно отрегулировать кулису.
sergik5, да не то что с хрустом, просто порой, вообще нельзя передачу включить, ни силой ни чем)), делаешь двойной выжим как на грузовых и вуоля норм... я хз что такое, вот насчет задней не замечал...чтоб также вела себя, вот с хрустом задняя бывает врубается))) короче... насколько понял сцепление еле дышит)
какое масло в коробке? Синтетика или полусинтетика решает этот вопрос.
Ситуэйшен такой, покупал машину в 08 году, тогда ещё в нижнем не жил, приехжал на лето катался, опыта ещё не было так что только летом гонял, зимой в гараже стояла, пробег 19000, менял все кроме масла в коробке, был на диагностике, написали надо заменить сальник штока выбора передач, и все что они написали, купил сальник 17р стоил))))) пока никуда не ездил, вот сегодня ездил, втыкается все без хруста без всего, что перед что зад, передачи остальные включаются как по маслу, даже усилий не надо, только первая передача... все да ничего, но когда в пробке стоишь и ты первую втыкаешь в час раз 30... ))))) как то поднадоедает, в бцр моторс как то закатило когда глушитель менял с резонатором, они сказали это нормально, у всех приор так включается первая... чет под сомнением все это
Добавлено через 6 минут
Насчет самого дешевого монтажа, разговаривали, в колеса даром ездил перекидывал резину на летнюю), у меня заглушка одна пропала с колеса куда то, нашли мне там, + болты, 3-4 штуки в утиль, дали новые, вообщем все вышло со сьемом, установкой 160р), вообще копейки, за ангельские глазки мне ещё там подарили колпачки хронированые) прям под диски) так что колеса даром на мой взгляд самое выгодное место) в верхней части конеш)
Добавлено через 2 минуты
у меня левый ангельский глаз потеть стал))) болен наверн, надо будет фару перебрать норм герметиком пройти... а то чет жалел жалел...)_))))))) вот она врожденная скупость и экономия)))
Добавлено через 1 минуту
масло в коробке заводское... я хз синтетика не синтетика, но ему уже 4 год это норм?... или я дурак?))