В Дебальцево захвачена одна из американских РЛС LCMR
Цитата:
Cудя по показанному 19 февраля 2015 года телеканалом "LifeNews" одному из сюжетов о сборе повстанцами Новороссии трофеев после оставления украинскими войсками Дебальцево (Донецкая область), в числе прочего имущества повстанцам досталась в комплектном виде одна из поставленных Соединенными Штатами в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).
Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. При этом, согласно полученной нашим блогом из самых серьезных источников информации, вскоре после передачи одна из станций была повреждена при транспортировке, а затем еще одна станция была повреждена артиллерийским огнем противника при первой же попытке ее боевого применения украинцами. Можно предположить, что брошенная украинскими войсками в Дебальцево РЛС LCMR является третьей из этой злосчастной первой партии из трех станций.
видео http://www.youtube.com/watch?v=kjf95WiAo3g
Mihail1986, в 2007 у самого была з/п 4500. Про опыт и его наработку тоже всем понятно. Проблема в том, что даже опытным порой платить не хотят - отсюда и весь сыр-бор... И флуда на полтемы...
Нет прямой зависимости ЗП от квалификации ни в сфере образования, ни в ИТ - сфере.
Таки вы не правы, ибо есть.
Однако это всё есть, если вспомнить математику, условия необходимые.
Цитата:
Сообщение от tst2
Регалии и умение работать с людьми - главнее.
А вот это уже есть одно из условий достаточности.
Цитата:
Сообщение от tst2
А если человек тюха, то будь он хоть семи пядей во лбу, хоть лучшим мастером своего дела, так и будет за копейки на барина работать. Да и регалий (дипломов, степеней и т.п.) у него не будет, т.к. чтоб заиметь их, тоже нужно и уметь людей к себе располагать, и уметь обходить их на повороте.
Умение работать с людьми, а точнее - умение забирать у людей деньги за свой труд, это первое и необходимое условие для высоких доходов.
Но и это ещё не всё, ибо ещё одним очень важным условием достаточности является наличие (или умение обосновать её необходимость) "штатной единицы".
Цитата:
Сообщение от tst2
"более удачливого"
Не согласен с терминологией.
Тут, имхо, есть два варианта. Или человек "более пробивной" (что не равно ни разу "более удачливому"), или у него есть мохнатая лапка (что тоже к удаче имеет мало отношения).
Получается обратно нас всех обманули. Наши родители работали, тянулись из всех сил, но условия были у всех примерно одинаковы.Жили в своих городках и поселках, получали квартиры рожали детей , строили планы на будущее. Кто хотел заработать больше- учились и шли дальше по служебной лестнице, или на север, за большими деньгами. Потом всех ограбили,развалили экономику.Разбиты и разворованы заводы, фабрики. Нажилась на этом кучка людей. И устроили рынок с западными ценностями. Что имеем сейчас-люди катаются по всей стране- большинство строителями и охранниками, семьи не заводят, детей не рождают- потому что надо содержать. Заводы и фабрики которые строят- все модернизированны- то есть очень мало рабочих мест, и зачастую работают на них все те же вахтовики. Я рад за своих оппонентов в нашем споре- молодые образованные, целеустремленные. Но работают обратно, не жалея сил( по25 часов, не видя ни жен , ни детей) на кучку людей- только развелось огромное количество чиновников разных рангов( сегодня утром на РБК-расказывают про хищения мэров городов), которые тянут одеяло и на себя. Зарабатывают на жизнь на уровне себе и своим детям- но боюсь будут также ограблены. Поэтому думаю надо менять сознание, взять лучшее из капитализма и возвращаться в советский строй, пока не ушло то поколение что помнит как там жили.
А в вашей специфике есть перспектива увеличить доход, например, в 10 раз, путем повышения квалификации (знаний), без расширения круга знакомств и деловых связей? Какая у вас вилка в разах (минимум и максимум) ЗП в зависимости от квалификации?
Вклинюсь в спор ваш.
По моему направлению даже в Казани разброс зарплат от 10 до 100-120. И таки да, можно пройти весь путь не расширяя ДЕЛОВЫЕ связи, только лишь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ВСЕМ работодателям нужны молодые, энергичные ОПЫТНЫЕ спецы.
Это нормально тащемта Или вы так не считаете?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот только хде ж им всем опыта набраться... если апосля ынститута их никто брать не хочет...
А потому что надо в институте не по клубам ночным родительское бабло просирать, а работать идти. Или, хотя бы, подрабатывать. Чтобы потом предмет торга был.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
У нынешней молодежи (которая выходит из стен ВУЗов) слишком большие запросы по ЗП, но как специалисты они при этом ничто из себя не представляют.
Золотые слова!
Сразу видно - в теме человек.
Сам таких кучу отбраковал уже. В политике-16 уже поднимали, кстати, этот вопрос. Я там тоже писал, что у современных выпускников слишком много понтов, но слишком мало знаний. Но, начитавшись вских советов в инете а-ля "как продать свои нах никому ненужные мозги задорага", начинают строить из себя непонятно кого. В результате имеем следующий алгоритм:
1) В 99% случаев бывают посланы нах
2) Идеальный вариант - умнеют и начинают правильно соотносить свои ожидания с реальной действительностью.
3) Чаще же выводы правильные не делаются, на всяких там страничках вконтакте, в своих бложиках и на форумах начинается очередной вой на тему "притесняють, ироды!!!", и потом снова получается ситуация из (1). (1)-(3) цикл повторяется до тех пор пока не сработает триггер перехода на пункт (2). И чем быстрее он сработает, тем лучше в 99% случаев для этого самого "выпускника".
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Когда сам впервые придя на работу в 2007 году получал 5 тыс. Но мне важен был опыт, а не деньги.
В далёком 2002 (2 курс) я вообще работал без трудовой и за 2500 в месяц чёрным налом. Недолго, правда С годик.
Первая официальная работа на трудовую по своему направлению у меня появилась в 2004 за 4872рубля в месяц. Сейчас эта сумма увеличена более, чем в 10 раз, но и на алтарь было положено очень много труда и нервов. Такие дела вот...
Как пример у нас соседняя Ульяновская область - вроде тоже люди живут, но средняя з/п и рядом не стоит с самарской. Родственники там живут и удивляются: почему у нас (в Самаре) за туже работу платят больше... порой в 2-3 раза...
Где-то в начале темы я писал, что жизнь в городе отличается от жизни в деревне, а жизнь в крупных городах, сильно разнится от более мелких...
Поэтому думаю надо менять сознание, взять лучшее из капитализма и возвращаться в советский строй, пока не ушло то поколение что помнит как там жили.
В том виде, в котором он был, этот самый советский строй - нах он такой не нужен. Вот сейчас у нас в стране "что-то" строится. Какой-то капитализм с элементами "какого-то" социализма. Посмотрим, что мы сможем построить...
Евген985, давайте не будем обощать.
Врать не буду, по молодости лет и по юной наивной глупости что-то подобное было. Сейчас уже давным давно прошло... И все эти западные цацки уже давным давно стали отнюдь не так интересны. И таких как я отнюдь не мало.
Не все, а те кто не выдержал рыночной конкуренции. У нас по области достаточно шахт и заводов.
Цитата:
Сообщение от Вася75
семьи не заводят, детей не рождают- потому что надо содержать.
Где ты такие глупости то берешь? Или у тебя все этого нет?
Цитата:
Сообщение от Вася75
по25 часов, не видя ни жен , ни детей
Ну кто тебе сказал, что не видя то? Зачем придумываешь?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Зарабатывают на жизнь на уровне себе и своим детям
Был такой фильм, назывался "Действуй, Маня". Так вот и тебе хочется пожелать этого же: действуй, корабкайся, делай что то еще, для улучшения своего благосостояния, кроме жалоб.
Цитата:
Сообщение от Вася75
взять лучшее из капитализма и возвращаться в советский строй
А в СССР было все супер? Я помню и пустые полки, и очереди с километр длиной. Вещи и технику по блату. Это тоже вернуть?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...