Натерты стенки поршней. Регулатор заменила- глохнет когда пытаешься тормозить на скорости, т.е включена например 2-я и выжимаешь сцепление и притормаживаешь (если не успела переключить на нейтраль) .
такое может происходить по разным причинам.
На мой взгляд в вашем случае необходимо действовать в следующем порядке (каждый последующий пункт выполнять если не помогает предыдущий):
1. Провести диагностику ЭСУД, заменить неисправные элементы по необходимости.
2. Как себя ведёт а/м при работе на холостых стоя на месте? Что происходит если несколько раз нажать на тормоз? Если обороты заметно плавают при нажатии на тормоз - проверять вакуумный усилитель тормозов, может быть мембрана кончилась. Далее остальные части тормозной системы, которые связаны с вакуумом, на предмет подсоса воздуха.
3. Несмотря на то, что ШПГ новая, мотор только с переборки - необходимо проверить компрессию во всех цилиндрах + очень внимательно смотреть за расходом масла. Мог быть произведён некачественный ремонт ДВС и он глохнет из-за проблем с кольцами.
Купил свою Приору седан, в конце марта 2010 г.в салоне,пробег на сегодня 26 500. Первые 2 ТО делал у дилера. Подходит ТО-3 но я забил на него и почему. На ТО-2 мастера попросил заменить моторчик климат-контроля,т.к. он жжужит в среднем положении,а в крайних положениях тишина, на что получил ответ : "У нас в наличии их нет,будем заказывать". Прошло 5 месяцев - ответа нет. Далее, утром завожу машину на щитке прибора вижу, что генератор не дает заряд на аккумулятор.Звоню в сервис дилеру,объясняю суть проблемы,говорят все по записи через три недели подъезжайте.Пешком ходить не комильфо, заменил сам.Наступили морозы - 25, кулиса на КПП еле ходит,заменил масло.Пять раз менял лампочку левого заднего стопоря,вроде копейки, а не приятно. Замена масла по тех.регламенту через 10 000 км.,почему ТАЗ дает добро через 15 000 км.,не понятно.Ладно бы, если заливали Mobil,вопросов нет. Теперь сам меняю масло,машину жалко. Теперь про задние стойки - это конструкторская недоработка,на столько они слабые, что при загрузке двух взрослых людей на задние сиденья, машина проседает и на дороге приходиться притормаживать на не больших неровностьях. Задние двери-проблема,пока силу не приложиш, не закроються. И по поводу дилерского сервиса - это тихий ужас. Человек приезжает по гарантийному случаю, а у них нет зап.частей( часто бывает).
Есть, находяться в Новочебоксарске. А про Диал авто, я скажу что это полный отстой.У меня была дилема, где брать авто или Чебоксары Лада или "Диал авто".Заехал в Диал,так там менеджеры необращают на клиентов внимание. Ты для них никто. По этому выбрал первого дилера.Там отношение противоположное.А СТО что там ,что здесь одинаково.
На мой взгляд в вашем случае необходимо действовать в следующем порядке (каждый последующий пункт выполнять если не помогает предыдущий):
1. Провести диагностику ЭСУД, заменить неисправные элементы по необходимости.
2. Как себя ведёт а/м при работе на холостых стоя на месте? Что происходит если несколько раз нажать на тормоз? Если обороты заметно плавают при нажатии на тормоз - проверять вакуумный усилитель тормозов, может быть мембрана кончилась. Далее остальные части тормозной системы, которые связаны с вакуумом, на предмет подсоса воздуха.
3. Несмотря на то, что ШПГ новая, мотор только с переборки - необходимо проверить компрессию во всех цилиндрах + очень внимательно смотреть за расходом масла. Мог быть произведён некачественный ремонт ДВС и он глохнет из-за проблем с кольцами.
4. Искать подсос воздуха во впускном тракте ДВС.
Приветствую, с наступающим мужским праздником. Диагностику мозгов сделала. Все в норме, а проблема оказалась в малом: Плохое давление в топливной системе-топливный насос выдавал чуть более 200мПа и потихоньку вышло из строя реле зарядки генератора. Все поменяли - не едет, а летит как ветер и больше не глохнет. Снизился расход топлива, но не совсем как хотелось бы. ДИАГНОСТИКА - сила!!!
Приветствую, с наступающим мужским праздником. Диагностику мозгов сделала. Все в норме, а проблема оказалась в малом: Плохое давление в топливной системе-топливный насос выдавал чуть более 200мПа и потихоньку вышло из строя реле зарядки генератора. Все поменяли - не едет, а летит как ветер и больше не глохнет. Снизился расход топлива, но не совсем как хотелось бы. ДИАГНОСТИКА - сила!!!
Спасибо за поздравления. А машинка, думаю просто почуствовала приближение Весны, ну и потянуло ее......
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
отзыв вполне нормальный, особенно учитывая что он написал для ДВ.
по пунктам.
1. Плохое крепление крышки блока предохранителей под рулем - проблем нет, ничего не прокручивал. все держит и не скрипит
2. Рамка приборов трется о их "стекло" и скрепит на кочках - не скрипел пока прошлым летом не поставил БК а провода не крепил именно за приборкой, причем поскрипывает если холоднее -25. Видать изолента треться. Жду тепла - переберу.
3. про тупую надпись - ноу коммент. Имхо ерунда.
4. Подлокотник - побрякивал, немного. проклил места соприкосновения деталей 2х сторонним скотчем без снятия с одной стороны неклейкой ленты. теперь вообще забыл про него и его звуки. Хотя согласен, не могли казлы тканью норм обтянуть.
5. Очечник. Я очкарик и мои очки туда влязиют, НО он реально открывается и это реально засада. В результате запасные очки ездят в бардачке.
6. Далее идут заглушки крепления зеркал - у меня реально держаться на честном слове. Что придумать - не знаю. Но не скипят, не бренчат.
Для меня главная засада, что при температураз ниже -25 салон вдруг начинает просыпаться и вылазиют скрипы. Как сцуко теплее - тихо.
Вот как бэ... и все...