Я думаю лучше всего использовать недорогие каркасники, те же чемпион например
У меня в снегопад, когда машина прогрета, то снег таял, стекал на щётки и там замерзал. В итоге очень быстро наступал алес капут и приходилось вылезать с машины и чистить чемпионы ото льда. Кстати, говорят бош неплохие, и они стоят подозрительно дешевле чем чемпионы.
Цитата:
Кстати, забыл сказать, когда были новые скрипели ужасно, теперь тишина, и ходят абсолютно бесшумно.
У меня наоборот. На новой машине было хорошо, зимой начали скрипеть и перестали чистить. Причём как передние, так и задний.
О, я с такой скоростью, тем более зимой, когда у меня стоят дворники в чехле, не езжу )))
Может поэтому
Цитата:
Сообщение от Iluxa
они находясь в покое, начинают отставать от стекла и трепыхаться)))
такого у меня не наблюдается и спойлеры помогают?))
Добавлено через 3 минуты
А еще, часто вижу как народ оставляет дворники отогнутыми от стекла, чтоб не примерзали, вероятно. Думаю, что в этом есть другая "сторона медали", ослабевают пружины удерживающие их , вот потом ветром и сдувает, может быть )))
OgARE_ha, у меня такой привычки нет- отгибать щетки. Вообще, не вижу смысла! Намертво они не примерзнут, а так подошел, да дернул их от стекла.
Пружины у меня нормальные- на нормальной скорости прижимает очень хорошо.
Сегодня трасса наша М5 была сухая как летом, ввалил за 180 и смотрел на щетки)) Начал было думать, что придется новые покупать- улетят! Выдержали!