Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Я лью чуть больше 3 л, после замены часто уровень выше метки МАХ, - на мой взгляд ничего страшного в этом нет, - пробовал лить чтобы уровень был между метками - все равно двигатель в масле (в районе впускного коллектора, между ГБЦ, и корпусом подшипников распредвалов, в районе поддона картера, но в свечных колодцах масла нет, проклейка ГБЦ и клапанной крышки помогла только от течи масла в колодцы свечей, протяжка поддона картера ничего не дает), вне зависимости от количества залитого масла, похоже это особенность ВАЗовских двигателей.
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Цитата:
Сообщение от Dima1984
... пробовал лить чтобы уровень был между метками - все равно двигатель в масле (в районе впускного коллектора, между ГБЦ, и корпусом подшипников распредвалов, в районе поддона картера, но в свечных колодцах масла нет, проклейка ГБЦ и клапанной крышки помогла только от течи масла в колодцы свечей, протяжка поддона картера ничего не дает), вне зависимости от количества залитого масла, похоже это особенность ВАЗовских двигателей.
Могу сделать фото своего ДВС (перед очередной чисткой) - сухая пыль, что на впуск/коллекторе, то и и на самом ДВС. Сметаю кистью и пылесосом, потом продуваю, мыл один раз.
Обтянуть нормально хомуты на патрубках вентиляции, при правильном их расположении. Болтающиеся штуцера на холодную сварку. В хомутах, чтобы легче тянуть и не сорвать, капнуть пару капель масла в червяк - идет намного лучше и не трет просечку в ленте.
Уходит масло куда не известно, машина не дымит, едет хорошо, но есть подтёки в районе там где подводятся шланги вентиляции картера, у щупа, к воздушки.... что может быть?
Цитата:
Сообщение от Синий фонарь
Доброго времени суток всем! вопрос, может кто сталкивался?
Уходит масло куда не известно, машина не дымит, едет хорошо, но есть подтёки в районе там где подводятся шланги вентиляции картера, у щупа, к воздушки.... что может быть?
клапан вентиляции посмотри?
Сообщение от Синий фонарь
Доброго времени суток всем! вопрос, может кто сталкивался?
Что значит уходит? сколько? за кое время? за какой пробег?
Система вентиляции картера - закрытая, отвод картерных газов во впускную трубу. Синий фонарь, на работающем прогретом ДВС сними пробку с маслозаливной горловины, приложи ладошку. Должны ощущаться только очень слабые толчки. Проверь проходимость шлангов (3) и (5) втулку-переходник к (4). Пропуски устрани (пост 503). Проверь болты крепления картера. Удали все следы масла и посмотри где они будут появляться вновь.
Последний раз редактировалось Serg901; 28.08.2013 в 16:54.