Ниче, скоро и мы заживем Цитата из вики:
"Согласно заявлению премьер-министра Путина в сентябре 2011 года, планируется, что к 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей[5], что должно подразумевать годовой выпуск, больший, чем в последние годы не только в Испании и Франции (2,3-3,5 млн.), но и в Германии (5,5-5,9 млн.)." Приора, жалко, до этого эпика годик не дотягивает по-плану, так сказать: "так и не увидит свет в конце тоннеля")
Уже недолго осталось, оттуда же: Российская Федерация охватила 11% общеевропейского производства легковушек и заняла вторую позицию европейского рейтинга, сместив Францию на третье место.
Уже недолго осталось, оттуда же: Российская Федерация охватила 11% общеевропейского производства легковушек и заняла вторую позицию европейского рейтинга, сместив Францию на третье место.
А что не говорите сколько из всего этого объема наше, отечественное?)
По той же причине, по которой не говорят сколько из всего объема в Германии отечественного.
Надо определиться что значит отечественный. В статистике такого понятия нет, есть понятие произведенный в стране.
Со столь нежно обожаемой тобой педивикии: Проектирование ВАЗ—2108 начато в мае 1977 года. 17 февраля 1978 года Министерство автомобильной промышленности СССР утвердило техническое задание ВАЗу на семейство переднеприводных автомобилей.[1] К этому моменту на заводе уже имелась вполне отработанная концепция будущей машины. Первый прототип ВАЗ-2108 был готов в конце 1978 года, а в феврале 1979-го начались его лабораторные испытания.
Таки да, Некоторые узлы и агрегаты ВАЗ-2108 разрабатывались совместно с западными компаниями Порше и UTS (оттуда же).
Однако проектировали всё-таки на вазе.
То есть с одной стороны имеем тупогольфдва из силумина и фольги, а в другом - собственнолично разработанный автомобиль при содействии тех, кто в этом понимает.
Улавливаешь? )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
всё наше, отещснная, мадэ ин раша. Это ж статистика, им там пох.
Я думаю вы поняли о чем я. Если нет - сколько в этом проценте продукции отечественных автозаводов?
Примерно да, понял. Так называемые традиционные производители составили чуть более 40% от всех произведенных авто. Но мой вопрос никуда не делся: а что такое отечественный автозавод? Шевроле нива например делается на отечественном автозаводе или как? Где её учитывать будем? А произведенный в Германии форд фокус?
Шевроле нива например делается на отечественном автозаводе или как?
СП, исключение, больше ничего придумать не смогли?)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Примерно да, понял. Так называемые традиционные производители составили чуть более 40% от всех произведенных авто.
Кто такие традиционные производители? Есть какие-то нетрадиционные? Реально отечественные авто из легковых только ВАЗ делает нынче, и то хрен знает сколько ему осталось их делать.
И в них я зрю лишь перелицованное в фольгу, напичканое силуминовыми деталями древнючее гавно предков мамонтов, которое китайцы нам преподносят под видом "современного автомобиля", и на что ведётся определёная часть нашего населения.
Не вынесла душа поэта )))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ещё раз, для самых маленьких.
Слушай, ты глупый что ли? По твоему Geely собирают в китайских подвалах?
Короче все с тобой ясно, измени свою жизнь, легче станет )
Цитата:
Сообщение от LionTec
АвтоВАЗ купил Порше?
Нет, просто чел упертый в стенку!
Мужики, хватит ср..аться, поехали на шашлыки!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако же и у японцев, и у автоваза, и у газа было достаточно своей конструкторской мысли и были/есть СВОИ модели!
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Таки да, Некоторые узлы и агрегаты ВАЗ-2108 разрабатывались совместно с западными компаниями Порше и UTS (оттуда же).
Ну и где здесь СВОИ!!!! модели? Нарисовали кузов сами что ли? Жесть...