Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
У нас в Курске поршневой мотордеталь на 126 в наличии нигде нет. Возят только под заказ. Цена более 5000 р. Себе брал СТК, но эти поршни нужно промерять. Бывает размеры не соответствуют маркировке.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Добавлено через 15 минут
порвался ремень на неделе,соответственно погнуло клапана...хотя ремню и роликам около 20000км,ролики тоже оказались мертвыми..и я решил больше не рисковать и поставить безвтыковую поршневую 126 (стк),хоть и родная поршневая перла как надо,у моего брата сервис в городе+он еще и хороший диагност,да и сам я с детства ковыряюсь с машинами,короче все я сделал сам,как для себя,ролики правда поставил со 124(в 2.5 раза дешевле и мое мнение надежнее)просто подложил шайбы под них и болт поменял на натяжном.мотор работает идеально,но пропала тяга на малых оборотах,до 3000 об.медленно набирает скорость,хоть в гору хоть по ровной....может кто нибудь подскажет что можно проверить или в чем дело?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Кто-нибудь ставил себе кольца кольца Прима?? Как они живут? Отзывы в интернете неоднозначные, одни пишут, что г..но, друие говорят нормальные.
Других просто нет, полгорода объехал, в размере 82,5 колец нет почти нигде, были только Прима.
Еще нашел в одном сегодня СТК, может их лучше взять?
Последний раз редактировалось GEMINI; 05.04.2017 в 06:48.
все параметры в норме метки в идеале...говорит может пколечки еще не притерлись ,я проехал 1000км(хоненговку все делал,приезжал мастер все прмерил все хонинганул,износ 3 сотки,сказал,что это хорошо,правда сказал за стк поршня,что у когото загнуло всеравно клапана...)брат советует прошивку сделать,забыл как называется,типа быстрый старт,и не заморачиваться...номне хочется сделать грамотно,ну или хотябы знать причину
Добавлено через 3 минуты
не пойму пока как тут правильно общаться,что бы мой ответ сразу был виден...
Цитата:
Сообщение от аптимист
короче все я сделал сам,как для себя
когда мотор в стадии сборки, редкий мастер знает каким он будет, надеясь что будет ракета, а получается то что сделал. Трудно тебе дать совет не зная из чего и как собран твой мотор. Открывай КОРАН Приоры и изучай его.
говорят,что 126 моторы 70%кушаюи масла, мой живет отзамены до замены, хотя я его не балую, поменял: вкладыши, хотя мои были нормальные, коренные, поршня(стк) даже взвесил их на весах, когда были в сборе (не помню точный вес,все весили одинакого), клапана, притер и проверил их соляркой на пропуски.. идеально, прокладку железную поставил, колпачки сальники поставил коричневые которые получше, масло шел синтетика.
Добавлено через 3 минуты
в механической части там и потеряться то особо и не где)