Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Года два назад вдруг резко появился масложор, литр на 1000 км примерно. Сделал тогда раскоксовку, с тех пор примерно 200-250 мл на 1000 доливаю. Можно было бы и не доливать, так как меняю масло на 6 тысячах, но привычка держать уровень на max не даёт этого делать.
Масло Лукойл люкс 5/40, когда его нет в наличии то 10/40.
Добавлено через 3 минуты
(Можно было бы и не доливать, так как меняю масло на 6 тысячах) за 6 тыс до уровня min не доходит, проверял.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Года два назад вдруг резко появился масложор, литр на 1000 км примерно. Сделал тогда раскоксовку, с тех пор примерно 200-250 мл на 1000 доливаю. Можно было бы и не доливать, так как меняю масло на 6 тысячах, но привычка держать уровень на max не даёт этого делать.
Масло Лукойл люкс 5/40, когда его нет в наличии то 10/40.
Добавлено через 3 минуты
(Можно было бы и не доливать, так как меняю масло на 6 тысячах) за 6 тыс до уровня min не доходит, проверял.
В этой теме есть мнения форумчан, что причина резкого роста масложора - износ поршневой, так что замена колпачков может плавно перерасти в капитальный ремонт поршневой.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Это точные замеры?
Или вытащил Щуп,смотришь ушло немного . Ну и плеснул.
И как давно заметили? Щуп полный держите и орентируетесь,вытащил ,а там пол Щупа,давай плесну.
Замеры +-20гр. Ориентируюсь,что от мин до макс 1 литр. Меняю на 8 тысячах,на долив уходит 1,5-1,8 литра. Всегда держал на пол щупа,последнее время на макс отметке. 2 раза делал раскоксовку,в целом по работе двс стало лучше,но масло ест ровно столько же!))) Независимо город/трасса,тапка в пол или обычно. Не дымит,если только утром при старте,и то под вопросом,т.к. знакомые дыма не видят а видят пар обычный,дым я походу самовнушением вижу)). Глушак,если пальцем провести немного,черный,значит горит масло. Хочу по весне еще раз раскоксовку Gzoxом замутит в купе с BG109 (до этого Лавром делал) но неуверен в успехе))),скорее от нечего делать)). Как то так
Цитата:
Сообщение от Серж437
В этой теме есть мнения форумчан, что причина резкого роста масложора - износ поршневой, так что замена колпачков может плавно перерасти в капитальный ремонт поршневой.
На моей машине,тоже начался ,масложор резко(200-300 грамм масла на 400-500 км). Пробег 150 тыс общий. И проехал на нем примерно 1-1,5 тыс постоянно доливая. В результате как вскрыли -то пришлось точить гильзы и ставить 124 поршневую. После кап. ремонта уже 150 тыс и ни грамма не берет масло.
Сейчас на Приоре сына Пробег 160 тыс общий. -такой же примерно масложор,думаю капиталить.
Раскоксовка и замена колпачков-по мне это примочки. Если не скидывать машину.
Хотя вон пишут ,что с новья ест масло.
Цитата:
Сообщение от Вася75
На моей машине,тоже начался ,масложор резко(200-300 грамм масла на 400-500 км). Пробег 150 тыс общий. И проехал на нем примерно 1-1,5 тыс постоянно доливая. В результате как вскрыли -то пришлось точить гильзы и ставить 124 поршневую. После кап. ремонта уже 150 тыс и ни грамма не берет масло.
Сейчас на Приоре сына Пробег 160 тыс общий. -такой же примерно масложор,думаю капиталить.
Раскоксовка и замена колпачков-по мне это примочки. Если не скидывать машину.
Хотя вон пишут ,что с новья ест масло.
150 и 160 тыс. км двигатели почти дотянули, что обещал АвтоВАЗ - 180 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от Серж437
150 и 160 тыс. км двигатели почти дотянули, что обещал АвтоВАЗ - 180 тыс. км.
Согласен-180тыс. думаю все уже доливают. И это без стука поршней,как есть на некоторых ДВС с нуля или на 40-50 тыс начинается.
Капиталка наверно 40 тыс ,может и 50тыс руб,если и жидкости,ГРМ,помпу считать,а там и Сцепа,в каком состоянии.
Из разных источников, в том числе и авторитетных - причина масложора это маслосъёмные кольца гребанные, заводские, надо ставить наборные! Так что советую если сами будете менять поршневую на заводские меняйте кольца. Не помню чтоб здесь писали такое. И да, я знаю, что когда Вы, мастера перебираете у вас нет масложора, но тем не менее, возможно элипсность цилиндров влият, может ещё что то, "теория ДВС", казанский наш моторист и многие говорят, что надо ставить наборные маслосъёмные кольца, и тогда гарантированно не будет масложора.
Последний раз редактировалось Гринго; 16.02.2020 в 12:43.
По наборным маслосъёмным кольцам здесь уже отписывались и не раз. У нас мотористы тоже собирают с наборными. Большинство советуют брать два комплекта колец - один обычный ВАЗовский ( бело-синяя коробка) из него ставят компрессионные и один Примовский из него ставят маслосъёмные. Хз конечно, но по моему более рационально будет взять комплект колец которые ставят на немцев ( знаю что есть нашего размера на BMW и vag, т.к. знаю ставивших) хотя цены на них не спрашивал.