Другие пружины могут оказаться жёсткими, может начать долбить зад.
Есть проставки под пружину увеличенные такие
Дадут те же 2 см прироста клиренса за копейки.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Значит простой вариант приставки. Как я понял там три точки крепления амортизатора, на какую пробовать крепить?
На машине с двумя пассажирами на заднем сиденье и 30кг в багажнике ( в основном такая нагрузка) на небольших неровностях колесо задевает, поэтому что то нужно делать.
Ставь проставки. Это самый дешевый и простой способ. Я поставил на нижнее отверстие - этого вполне хватает. Рабочий ход амортизатора при этом сохраняется полностью. Если ставить резинку, то амортизатор получается немного вытянутым. Зад не закидывает. Если машина без АБС, то надо тогда колдуна отрегулировать. Если с АБС, то ничего регулировать не надо.
Ставь проставки. Это самый дешевый и простой способ
И самый плохой. Как сказали выше на нижнее положение не поставишь, а на среднем машина получается задранной.
Имхо либо резинки либо пружины менять.
Проставки-зло.
Цитата:
Сообщение от profy
Если ставить резинку, то амортизатор получается немного вытянутым.
И что?
У аммортизатора есть какое-то определённое строго фиксированное положение?
Бред.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=264
2 см - добавляет резинка.
Нижнее положение домика - 3 см, среднее - 4 см.
У меня на среднем. А вообще, по моим наблюдениям, чуть не половина переднеприводных ВАЗов на домиках.
Я против домиков! Как уже писал - жопу закидывало при торможении резком.
Стояли в среднем положении.
Хотя это может быть и не в них дело, а в общем из-за подвески.
Поставили -50 пружины и стойки - и все как надо - колом по прямой!)
Так что у кого домики - проверьте у себя, мне самому интересно))
На машине с двумя пассажирами на заднем сиденье и 30кг в багажнике ( в основном такая нагрузка) на небольших неровностях колесо задевает, поэтому что то нужно делать.
Одно колесо (если еще и стандартное) - сравни ширину с обоих сторон от лонжерона до края крыла (где трет). Можно поправить с помощью домкрата (слегка выдавить наружу в точке трения, нужно ~ 5...10 мм), крыло можно подогреть феном (краска пластичней), бампер - обязательно на ребре (арке), т.к. он возвращает крыло и стремиться выскочить из защелок. Краска на крыле и бампере не страдает. Если на домкрате нет большого резинового пятака, то придется изобретать похожее. Выдавил немного - проверил размер, мало - повторил и т.д. Не боги горшки обжигают.