Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
Кусок сплава МА2 (магниевый сплав) прикрути у кузову и забудь о коррозии до тех пор, пока кусок в труху не превратится.
Ты так делал, помогает?) Мне кажется что все равно открытой ржу оставлять нельзя, с помощью магниевого сплава она просто медленее развиваться будет.
Ну а так вроде идея неплохая, можно ее прикрутить в районе отсутствующей задней опоры двигателя на 16 клапанных машинах. Как раз невидно и надежно будет.
Кусок сплава МА2 (магниевый сплав) прикрути у кузову и забудь о коррозии до тех пор, пока кусок в труху не превратится.
Я давно прикрутил пластины из чистого цинка, электрохимические свойства его не хуже МА2, только толку от этого практически нет. Надо подавать разность потенциалов, тогда эффект должен быть, это физика и по другому не должно быть. Делитель я уже спаял, осталось всё это грамотно подключить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Ты так делал, помогает?)
Ну а так вроде идея неплохая, можно ее прикрутить в районе отсутствующей задней опоры двигателя на 16 клапанных машинах. Как раз невидно и надежно будет.
просто так прикручивать без толку, тем более в одном месте. Таких кусков надо как минимум шесть в самых уязвимых местах и обязательно подать на них +0.1-0.2 V, тогда законы будут действовать.
Ой, как сильно ты ошибаисьси... Цинк является защитным покрытием, а его активность на уровне самого железа. А вот МА2 даже на открытом воздухе нельзя оставлять без защиты - зацветет, т.к. активность его очень высока. Выкинь свой цинк и найди МА2. У начальника отдела на лодке 2 бруска МА2 прикреплены уже лет 15, а самой лодке уже около 40 лет и даже нет намека на коррозию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen
с помощью магниевого сплава она просто медленее развиваться будет.
Поправочка. Если будет хороший контакт металл кузова - брусок МА2, то коррозия полностью остановится. Гальванику еще никто не отменял.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
просто так прикручивать без толку, тем более в одном месте. Таких кусков надо как минимум шесть в самых уязвимых местах и обязательно подать на них +0.1-0.2 V, тогда законы будут действовать.
Не говори ерунды. Даже в сухую погоду будут соблюдены все законы физ.химии. У тебя будут катод, анод, пыль со статическим зарядом и влага сорбированная куском МА2. Говорю же, МА2 корродирует самостоятельно на воздухе без каких либо подводов тока и т.п. Только не спрашивай откуда знаю...
Где бы его еще найти, этот МА2... Я бы прикрепил, если цена адекватная.
А почему тогда так не борются с коррозией автопроизводители?
Одна из причин-нежелание делать долговечные машины. Кто тогда новые машины будет брать? Так и кроят на материалах и т.д
Гарантию откатала и пусть вся хоть развалится, уже не их проблемы. Приходи за новой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Поправочка. Если будет хороший контакт металл кузова - брусок МА2, то коррозия полностью остановится. Гальванику еще никто не отменял.
Контакта через болт к коробу кузова хватит? Или пластизоль расковырять до металла дабы 100% контакт был по всей площади?
Одна из причин-нежелание делать долговечные машины
Кузова на современных машинах не очень сильно гниют. Но ведь дешевле прикрутить на заводе пластину и менять ее по необходимости на ТО, чем покрывать кузов качественным, а значит дорогим грунтом. Опять же металлоконструкции мостов и прочих сооружений почему-то периодически очищают от старой краски и вновь покрывают для защиты от коррозии. Хотя, чего проще...
Это я так, мысли в слух....
Кузова на современных машинах не очень сильно гниют.
Внутри все спрятано, а снаружи как конфета. Оцинковку стараются снаружи выполнять для товарного вида. Салон разберешь, бампер снимешь, в сварные швы глянешь-ага, все как на ладони. У меня на приоре в задних арках мастика сколота, голый металл 3 зиму не хочет ржаветь, ну и царапанные ребра порога (с окрашенной стороны под накладками) от домкрата- тоже держатся. Самому интересно наблюдать. Если начнет ржаветь, то буду принимать меры.
Зато по наружной кузовщине, когда камушек пробьет ЛКП до металла- будет желтый налет если оперативно не устранить.
Но ведь дешевле прикрутить на заводе пластину и менять ее по необходимости на ТО, чем покрывать кузов качественным, а значит дорогим грунтом.
Не, если выбирать между покрытием дна грунтом и пластизолем и этой пластиной, я бь выбрал первое) Не повреждай покрытие, и все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от REC
Опять же металлоконструкции мостов и прочих сооружений почему-то периодически очищают от старой краски и вновь покрывают для защиты от коррозии. Хотя, чего проще...
Это я так, мысли в слух....
Ой, как сильно ты ошибаисьси... Цинк является защитным покрытием, а его активность на уровне самого железа. А вот МА2 даже на открытом воздухе нельзя оставлять без защиты - зацветет, т.к. активность его очень высока. Выкинь свой цинк и найди МА2.
Активность цинка выше чем у железа, если подать ещё положительный потенциал, то гальванопара будет работать, а вот "найди МА2" интересная задача, я даже представления не имею где его взять. Может подскажешь?