моточасы зависят от оборотов двигателя а не только от времени в движении
С этим не поспоришь. Значит будет правильно сказать, что я для себя решил - 300 часов работы движка и замена масла. В пробках стоять вреднее чем ехать...
В счетчике моточасов нет часов как таковых, это просто счетчик оборотов. Моточас на дизеле (на пример) напрямую зависит от числа оборотов дизеля. Например для стандартного судового генератора моточас равен часу работы дизеля при 1500 об. мин. Если этот дизель разогнать до 2000 об. мин. то за час он накрутит 1,3 моточаса.
В танковых дизелях даже ресурс танка считается в моточасах - т.е. чем быстрее едет танк, тем быстрее крутиться дизель, а следовательно быстрее расходуется моторесурс.
Для каждого двигателя свои параметры
Короче в городах с жуткими пробками, таких как (расставляю по местам по мере убывания пробок) Москва, Новосибирск, Казань, Самара, СПБ менять масло нам 6-7-5 тысячах. Полусиньку можно на 5 менять. Всё ИМХО
Короче в городах с жуткими пробками, таких как (расставляю по местам по мере убывания пробок) Москва, Новосибирск, Казань, Самара, СПБ менять масло нам 6-7-5 тысячах. Полусиньку можно на 5 менять.
В начале 2000-х был составлен рейтинг по количеству авто на душу населения:
1. Москва.
2. Санкт-Петербург.
3. Альметьевск.
Городок у нас небольшой 150т.ч. населения, но порой 4-7км по 30-40 минут едешь.
В начале 2000-х был составлен рейтинг по количеству авто на душу населения:
Похоже, что загруженность улиц не столько от количества машин у населения зависит, сколько от количества тех, кому на рабочем месте не сидится, или у кого нет этого рабочего места. Могу понять пробки утром и вечером: люди едут на работу и с работы. Но откуда столько машин днем с 11 до 15? А есть районы, где дорога в 4 полосы в одном направлении даже по ночам забита... Бензин говорят дорогой, не по карману населению...
Простите не в тему, но в Москве сейчас 15-20% автомобилей с регионов,
и подавляющее колличество из них это бомбилы крутящиеся по всей Москве.
Естественно, практически каждый такой "таксист" работает без лицензии,
а гости России к тому-же и без регистрации. Что удивляет, раньше такого небыло,
а сейчас многие из них и проживают в своих автомобилях.
Порой идешь на работу а в дворовых карманах чадят заведенные авто с
спящими небритыми водилами и сохнущими носками на торпеде.
И самое интересное, что правительству Москвы это по барабану, а это
реальный шанс разгрузить движение в столице и экологию повысить
убрав убитые в техническом плане "шайтан такси".
Простите не в тему, но в Москве сейчас 15-20% автомобилей с регионов,
и подавляющее колличество из них это бомбилы крутящиеся по всей Москве.
А то, что в Москву прут зарабатывать виноваты значит регионы, которые ведут экономическую политику и "развитие" (разворовывание) по стандартам столичной власти?
Кстати, я один из тех, кто посмел ездить по Москве с номером 163rus. Думал поставить на учет в мск и получить 777rus, но потом решил один фиг, как был белой вороной на дорогах мск на родной тольяттинской машине, так и буду, пока не поменяю ее на то на чем обычно принято здесь ездить.