Поддерживаю tst2, сам зашумил бы первым делом арки, затем двери, и то больше для развития музыки (есть небольшие сверчки, не напрягают), а остальное вполне устраивает и так. В звуке двигателя не вижу ничего плохого, напротив, мне нравится, драйва что ли добавляет, коробку слышно на второй, если прислушиваться.
Алекс 343, насколько я понимаю, Вы ездили на Приоре, а затем пересели на Солярис. И у меня к вам два вопроса (без подтекста, чисто из любопытства):
1. У Соляриса есть свой форум, но Вы тусуетесь здесь. Вам на форуме Приороводов интересней? У Вас друзья на Приорах?
2. Насчет визга коробки: Вы с этим действительно сталкивались? Или так, по наслышке? Визг, он на каких оборотах появляется, на каких передачах?
Алекс 343, насколько я понимаю, Вы ездили на Приоре, а затем пересели на Солярис. И у меня к вам два вопроса (без подтекста, чисто из любопытства):
1. У Соляриса есть свой форум, но Вы тусуетесь здесь. Вам на форуме Приороводов интересней? У Вас друзья на Приорах?
2. Насчет визга коробки: Вы с этим действительно сталкивались? Или так, по наслышке? Визг, он на каких оборотах появляется, на каких передачах?
tst2, и выхлоп будет шуметь, и коробку все равно будет слышно, как ни шумуй приору.
и почему так? можешь объяснить? технически грамотно. а не типа обычное неграмотное каблуховское "потому что".
есть у меня сомнения что не сможешь))))))
есть у меня сомнения что не сможешь))))))
потому что допуска на зуборезке у нас большие, потому что зуборезка вообще не соответствует современному мировому уровню (где почти все зубчатое по максимуму получают всякими выдавливаниями-холодными высадками, а дальше на более точной зуборезке режется). зазоры в коробке они также и недостаточной жесткостью вызваны (подшипниковые узлы и вообще конструкция влияет). так вот эти все "зазоры и неточности" компенсируются заливкой в коробку более густого трансмиссионного масла. при заливке синтетики жидкой увеличивается шум от контактных пар трения. опять же с резинками-уплотнениями в коробке насколько я знаю - никто под жидкую синь это не делал. другое дело, что может и не потечь.
да, собственно из-за всего этого и собираются глобально коробочное производство на вазе модернизировать.
Добавлено через 1 минуту
да, и без всяких технически грамотных объяснений - сажусь в астру - коробки не слышно (в солярисе ездил- тоже не слышал). в приоре - ну зудит. тише конечно, чем на старых переднеприводных. но есть, и прилично.
сажусь в астру - коробки не слышно (в солярисе ездил- тоже не слышал). в приоре - ну зудит. тише конечно, чем на старых переднеприводных. но есть, и прилично.
astra j?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
астра Н, но не суть, не шумит что на джи, что на Н. фокус 2 у меня был- также не слышно было коробки. а у другана был фокус 1 - и тоже никаких звуков от кпп)