Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 22:23   #501
Ноля
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ноля не успел проявить себя
Re: Проблема с показанием температуры!!

Не совсем, после 40 минут катания по пробкам температура 90-95, даже слышно как включается винтелятор!! а вот при прогреве холодного двигателя на месте втечении 10 минут -- тишина. раньше например такого не было..
Ноля вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 00:11   #502
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура включения вентилятора

Цитата:
Сообщение от mike00340 Посмотреть сообщение
Понятно, так и думал что зря пригнал ... ну лан - пусть помучаються, может все ж что то выплывет, скрытое.
Т.е. насколько я понимаю температуру вкл/отключения можно полностью программить через ЭБУ ?
И поставить посути любое (например вкл. 100, откл. 85 )?
Или все ж есть ограничения ?
Я делал при помощи мультитроникса. Вопросов не возникло у БК. В принципе любую, но зачем 85. 93-95 вполне достаточно. При 85 вентилятор будет работать почти непрерывно. Долго ли он проживет в таком режиме?
Старый 30.11.2009, 10:56   #503
mike00340
Новичок

mike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
В принципе любую, но зачем 85. 93-95 вполне достаточно. При 85 вентилятор будет работать почти непрерывно. Долго ли он проживет в таком режиме?
у Вентилятора есть поидеи две температуры ... одна вкл, вторая откл.
Если температуру откл. поставить поменьше, то вентиляторЫ будут работать просто дольше, потом выключаться.
Хотя для меня пока непонятно - насколько движку хорошо при этом будет, постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
Вот кстати, давно уже год назад точно, нашел схему плавного включения вентиляторов. Все компоненты купил, но пока не сделал, все некогда было. Вот поидеи тут бы очень хорошо было бы такую схему намутить!

Про 85 - это я чисто гипотетически сказал. Может есть какие преграды для установки такой нижней температуры срабатывания. Например чувствительность датчика.
Еще вопрос, а в случаи перегрева как ЭБУ должен среагировать ?
mike00340 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:25   #504
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ноля Посмотреть сообщение
Не совсем, после 40 минут катания по пробкам температура 90-95, даже слышно как включается винтелятор!! а вот при прогреве холодного двигателя на месте втечении 10 минут -- тишина. раньше например такого не было..
Дак раньше и зимы небыло! На ултце то холодно стало, машина прогревается естесственно дольше!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 15:02   #505
ANTO

ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shooroop Посмотреть сообщение
А где вы зиму то видите)))
У меня родители в Москве живут, они тоже зиму не видят, унас например несколько дней назад -25 было, сейчас опять потеплело, на после завтра опять похолодание до -23 обещают, не спорю конечно эт еще не холодно, но на прогреве машины такая температура ощущается!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 16:12   #506
Ноля
Новичок

Автомобиль: лада приора
Ноля не успел проявить себя

да проблемка эта с начала сентября появилась .. машина по москве катается.. станно, я тоже думаю что термостат хотя по логике термостат всегда закрыт и открывается лишь при вовышенной температуре.. может его там переклинило и тосол течет по большому кругу XD.. не знаю даже.. попробую датчик поменять. и кстати датчик погарантии не поменяют ли?
Ноля вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 17:05   #507
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у Вентилятора есть поидеи две температуры ... одна вкл, вторая откл.
Если температуру откл. поставить поменьше, то вентиляторЫ будут работать просто дольше, потом выключаться.
Хотя для меня пока непонятно - насколько движку хорошо при этом будет, постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
Вот кстати, давно уже год назад точно, нашел схему плавного включения вентиляторов. Все компоненты купил, но пока не сделал, все некогда было. Вот поидеи тут бы очень хорошо было бы такую схему намутить!

Про 85 - это я чисто гипотетически сказал. Может есть какие преграды для установки такой нижней температуры срабатывания. Например чувствительность датчика.
Еще вопрос, а в случаи перегрева как ЭБУ должен среагировать ?
Смысл корректировки в том чтобы понизить температуру включения вентилятора ниже точки кипения ОЖ при атмосферном давлении. На сколько снижать решать Вам. Я ставил 98 на включение. Ведь ни кто не захочет из-за поломки клапана копеечной пробки попадать на капремонт ГБЦ. Разницы в 5 градусов между вкл-выкп вполне достаточно. В случае перегрева в качестве сигнализации великолепно работает пар из под капота и Вы быстрее ЭБУ сработаете.
Старый 30.11.2009, 17:30   #508
ANTO

Цитата:
Сообщение от Ноля Посмотреть сообщение
да проблемка эта с начала сентября появилась .. машина по москве катается.. станно, я тоже думаю что термостат хотя по логике термостат всегда закрыт и открывается лишь при вовышенной температуре.. может его там переклинило и тосол течет по большому кругу XD.. не знаю даже.. попробую датчик поменять. и кстати датчик погарантии не поменяют ли?
Если на гарантии, то едь и не парься, термостат может и в открытом положении заклинить!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 17:45   #509
mike00340
Новичок

mike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скороmike00340 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
В случае перегрева в качестве сигнализации великолепно работает пар из под капота и Вы быстрее ЭБУ сработаете.
Т.е. ЭБУ позволит сгореть двигателю, предохранив себя ?
Он не сможет предугадать такое событие и как по попытаться избежать его ?
mike00340 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 18:19   #510
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
такие перепады для двигателя - мелочь
он и не заметит

для многих двигателей с воздушным охлаждением - 120 градусов считается ещё нормальной температурой и перепады у них значительно больше бывают

"100 градусов" это просто для многих психологически сложная отметка
все из школьного курса знают, что вода при этой температуре кипит

но это она при нормальном атмосферном давлении кипит, а если у вас на прогретом двигателе нормальное атмосферное давление в системе охлаждения - значит системе охлаждения пришёл конец и её нужно срочно ремонтировать

Как уже упоминали: если клапан какой-нибудь сломается или пробка вылетит на прогретом двигателе - вы об этом узнаете сразу, очень трудно не заметить как пар из под капота фигачит.

При перегрееве: ЭБУ зуммер включит, лампочка загорится, стрелка в красную зону уйдёт, а если вы всего этого не заметите - комп себе в память запишет, что вы двигатель перегрели, чтобы вас потом гарантии лишили.
Ins вне форума  
Вверх
Закрытая тема