Дружище из этих слов делаю вывод, ничего ты еще не менял на своем ниссане, ибо любой ПРульщик знает давно, лучше заплатить 1 раз за оригинал и отьездить сколько положено, чем 10 раз менять неоригинальные запчасти. Примеров миллион, например хоть ремень для ГУРа я купил неоригинал стоил 1600руб, оригинал 2400. Отьездил 2 недели он вытянулся, поехал купил оригинал) Переплатил 1600 руб. Да примеров куча.
Не слепят?? вот представь трасса, зима, ночь, летит тебе на встречу крузак японнец с биксеноном не отригулированным, ты едишь на ниссанчике. Крузак как известно машинка не малая фары на порядок выше чем на легковушке, и при этом он случайно забывает перейти на ближний свет, да так бывает, не специально, а просто забывает. Весь световой пучок практически направлен тебе в глаза.В лучшем случае ты 2-3 минуты после разьезда с ним ловишь маячки в глазах, в худшем ты попадаешь в ДТП. У нас в Кем. обл. полно таких вот крузаков, и это просто вымораживает.
Так и есть, проблем не меньше чем у наших. Но есть одно большое "но" в этом вопросе. Качество материалов на порядок выше наших, это касается и пластика и железа. И практически исключен человеческий фактор при сборке, жесткий контроль выпускаемой продукции, климат менее суровый чем наш и т.д.
Кто же спорит, лучше правильно, чем не правильно, но за неимением лучшего используем, что есть...
sh1za менял радиатор, приобрел китайскую замену, да прочел, что он ходит очень мало и т.д., но оригинал новый стоил 30к у нас в городе, а китай 4к, менял его сам, да может он отходит меньше, но мне кажется не 7 раз, китайские по отзывам в инете ходят 100к, а это 2 года примерно, вполне достаточно. Тем более прочел на дроме про яповские радиаторы , про их верхний бачок радиатора-пластиковый, проблем у всех производителей куча.
sh1za менял радиатор, приобрел китайскую замену, да прочел, что он ходит очень мало и т.д., но оригинал новый стоил 30к у нас в городе, а китай 4к, менял его сам, да может он отходит меньше, но мне кажется не 7 раз, китайские по отзывам в инете ходят 100к, а это 2 года примерно, вполне достаточно. Тем более прочел на дроме про яповские радиаторы , про их верхний бачок радиатора-пластиковый, проблем у всех производителей куча.
потек радиатор на королле новый стоил 7 к купили тайвань 3,5 к потёк через две недели описанный пластиковый бачок. мазали герметиком. хомутами затягивали - не помогало. хотели уже менять, но он течь перестал (накипь?) ща ездим так. периодически проверяя уровень тосола...
Мы обычно едем и берем Б/У зап.часть с такого же авто и всё Вот только интересно, б/у запчасти еще где-нибудь покупают... :(
Мы обычно едем и берем Б/У зап.часть с такого же авто и всё Вот только интересно, б/у запчасти еще где-нибудь покупают... :(
Покупают конечно, я себе дверь покупал Б/У в цвет, когда мне в нее крендель на ауди въехал, пока авто стояло на стоянке. К стати дверь б/у на винга в цвет со всеми потрохами стоит 4500 у нас, а вот на приору совсем не такая цена как и на 10-ку, и это плюс конечно, но лучше бы не били машинку)
К нам не всегда выгодно заказывать б/у, доставка дорого обходится, да и на ДВ можно всегда проверить и вернуть, а если сюда привезут и плохое, то все...
ну у меня тьфу-тьфу не потек, дали 2 недели гарантии, чтобы проверил, все ок и уже как пол-года все ок, теперь только с прокладкой проблема началась, думаю скоро сделаю, пока так езжу и слежу за маслом и антифризом.
А у Вас не знаю в чем дело, но если бы была трещина в верхнем бачке, то все, она бы сама никогда не заделалась хоть сколько угодно накипи было бы, видимо у Вас или текло из под прокладки, между радиатором и верхним бачком, или же просто из под пробки или из шланга который к расширительному бачку идет, больше ни как не могло быть.
ну у меня тьфу-тьфу не потек, дали 2 недели гарантии, чтобы проверил, все ок и уже как пол-года все ок, теперь только с прокладкой проблема началась, думаю скоро сделаю, пока так езжу и слежу за маслом и антифризом.
Добро пожаловать в японоводы! Две японки семейные наши были куплены с такими же настроениями как у тебя! Типа - запчасти качественнее. Проблем с японками настолько уже много - что уже не знаю рад ли я от того что связался с ними. Хотя, конечно рад - можно теперь в машине спать, пока жена за рулем едет Сам я так и не привык к "комфорту" затекают ноги и руки в мазде, а в тойте я просто становлюсь раздражительным после километров 100 по трассе. Жена этогоне любит, поэтому ездит на пруле сама Так что удачи! вингроад, кстати пробовал - не очень, слишком сильно сыплется. основная проблема с подвеской была
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Добро пожаловать в японоводы! Две японки семейные наши были куплены с такими же настроениями как у тебя! Типа - запчасти качественнее. Проблем с японками настолько уже много - что уже не знаю рад ли я от того что связался с ними. Хотя, конечно рад - можно теперь в машине спать, пока жена за рулем едет Сам я так и не привык к "комфорту" затекают ноги и руки в мазде, а в тойте я просто становлюсь раздражительным после километров 100 по трассе. Жена этогоне любит, поэтому ездит на пруле сама Так что удачи! вингроад, кстати пробовал - не очень, слишком сильно сыплется. основная проблема с подвеской была
Аналогично - у подруги настроение было приподнятое. когда короллу брали. Тем веселее было за ней наблюдать, когда она сыпаться начинала - за её фразами - "Как же так - на работе говорили. что японские тойоты не ломаются"... А сейчас разговоров про поломки тож не любит...