Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Проверь пальцем низ маслянного фильтра
Я на ТО-2 не ездил. Масло сам менял. Когда фильтр выкрутил - масло разлилось на заднюю стенку мотора в районе выпускного коллектора. Запах горелого масла был до тех пор, пока я не вытер его тщательно ветошью. Там есть ямка под коллектором, где оно - масло, долго будет париться и жариться! )))))))))
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от motobest
Я на ТО-2 не ездил. Масло сам менял. Когда фильтр выкрутил - масло разлилось на заднюю стенку мотора в районе выпускного коллектора. Запах горелого масла был до тех пор, пока я не вытер его тщательно ветошью. Там есть ямка под коллектором, где оно - масло, долго будет париться и жариться! )))))))))
+1. А по весне, с её лужами это масло на коллектор вообще отовсюду лететь будет.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от motobest
Обеими руками согласен! Спасибо, за дополнение!
Млин... Плюсовать не дают... Юр! Должен буду! Так и напишу - Должок!)))
Не ругайте сильно, но в устройстве двигателя я шарю не шибко (машины в семье никогда не было, у меня машина всего месяц).
Заглянул под капот, увидел вот такую вот штуку, которая в моем представлении является масляным фильтром. Поправьте если я смотрел не туда.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Kus70rus
Заглянул под капот, увидел вот такую вот штуку, которая в моем представлении является масляным фильтром. Поправьте если я смотрел не туда.
Ищущий - да обрящет!!! Правильно ты смотрел! То, что он мокрый - скорее всего и есть твоя "головная боль". Такое бывает (если фильтр не бракованный) когда либо слабо закрутят фильтр, либо, что чаще - не смазывают уплотнительное кольцо фильтра маслом. Можно конечно попробовать спасти фильтр (подтянуть, снять смазать) - ИМХО! Лично я бы сразу сменил! Удачи!
Цитата:
Сообщение от Kus70rus
Но я так понимаю, он не должен так выглядеть?)
То, что он весь в сухой грязи - это следствие езды по грязным дорогам.
А вот масляное пятно - говорит о негерметичности его контакта с привальной поверхностью картера.
Следы масла на полуоси - следствие либо подтекания, либо следы, оставшиеся после замены масла.
Масло видимо сливали аккуратно или выкачивали, или снимали защитный кожух под двигателем. Так как он (кожух) - чистый.
Нет. Присмотрелся... На защитном кожухе тоже масло видно.