Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Тоже прочитал... В первом случае, на тебя повесят ремонт за подвисшие клапана, а во втором за несанкционированный доступ к ГРМ. Да уж, забавная перспектива. Как в анекдоте про положено и не положено...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от friget
Добавлено через 10 минут
я пока ещё не менял, и в минус 29 всё включается, на холодную туго, чуть прогреется - уже нормально, да и прогреть хоть чуть двигатель в такой мороз лишним не будет
Про то насколько быстро Приора греется мы тоже знаем, а я в целом про насилие над аппаратом. И опять же я запускаюсь с пульта! Ездить конечно можно. (У меня тестяга так вообще ездит пока не отвалится.) Да и вообще, мне сервисмены сразу сказали чтоб поменял масло в КПП т.к. недавно новая Приора сгорела от натуги.
на предыдущей 21124 родные колодки отходили 40 т.км, а диски с пробегом авто 141 т.км родные стоят.
Не факт что будет также, ТИИР это вещь в себе.
всегда менял масло через 15 т.км., лил всегда только синтетику, пробег 141т.км как писАл выше - масло не ел двиг как и с завода, динамика тоже как у новой, через 8т.км. - это для минералки и полусини
15 тыс. это предельный показатель! Не обязательно так делать, это как я не знаю есть конфеты с фантиками что ли.
попробуйте открыть второй файл в архиве
Посмотрел, спасибо - очень поучительно и досадно одновременно
Съездил, говорят поршни стояли разных групп(!), будут ставить все группы В. В цилиндры заглянуть не удалось, сфоткать не смог, фотоаппарат отказался включаться напрочь.
Семь машин таких, СЕМЬ!!! Гарантийщик уже не знает куда прятаться, когда к ним очередная приора заезжает, и все семь пробег до 7000 км.
Добавлено через 9 минут friget, на 80-ой странице говорится про разность тормозных сил, и ни слова о том, что они должны прекратить скрипеть...
Привет!Братья по несчастью,такая же беда пробег 9000 поставил тачку 17числа с каким то шумом в блоке,вначале ссылались на гидрики хотели просто тупо их поменять,не хотели ниче делать сказали это у всех так мол ерунда,даже ИПГ сказал что у него на четырке также стучит,но после того как мой свояк взял этого ИПГ за шкиряк и обьяснил ему что это не нормально для новой машины и машина не покупалась чтобы каждый месяц к ним ездить и менять практически все по гарантии,а поменял я уже почти все по кругу на ней хорошо что с гарантии не ушел а то бы щас на такие бабки попалКак думаете надолго поможет эта замена ШПГ?Есть сомнения что позже после ихней сборки будет только хуже!350 тыщ отдал, полгода проездил, кое как каждый месяц что-то ломаеться,знал бы не взял ни за что!!!
Добавлено через 19 минут
Прошло уже три дня,звонил к ним, мастер сказал что машина разобрана,поршневую заказали на завод ждите 2-3 недели,какие 2-3 недели они что с Марса их берут,есть какие то рамки кто знает сколько дней у них на ремонт,машина нужна для работы,а им там даже впадло перезвонить иной раз!!!
Цитата:
Сообщение от Приоровод 21 rus
Добавлено через 19 минут
Прошло уже три дня,звонил к ним, мастер сказал что машина разобрана,поршневую заказали на завод ждите 2-3 недели,какие 2-3 недели они что с Марса их берут,есть какие то рамки кто знает сколько дней у них на ремонт,машина нужна для работы,а им там даже впадло перезвонить иной раз!!!
На устранения 45 дней,я 8 января заказывал,ШПГ приехала 14 февраля,машину на ремонт только завтра загоняю .
Цитата:
Сообщение от tuner
Съездил, говорят поршни стояли разных групп(!), будут ставить все группы В. В цилиндры заглянуть не удалось, сфоткать не смог, фотоаппарат отказался включаться напрочь.
Семь машин таких, СЕМЬ!!! Гарантийщик уже не знает куда прятаться, когда к ним очередная приора заезжает, и все семь пробег до 7000 км.
Добавлено через 9 минут friget, на 80-ой странице говорится про разность тормозных сил, и ни слова о том, что они должны прекратить скрипеть...
СТРАННО., КАК это на сборке могли оказаться поршни разных групп...
Цитата:
Сообщение от tuner
Поршни разных групп - это нормально. ВАЗ при изготовлении блока точить с точностью до попадания в одну группу не может. Да это и не страшно и беда не в этом. Беда в том, что поставленные поршни не соответствуют РЕАЛЬНЫМ размерам цилиндра. Т.е. промаркировали цилиндр при изготовлении группой В, а реальный размер D или еще больше. А сборщик тупо уже воткнул поршень группы В. Вот как-то так наши проблемы и вырисовываются.
Съездил, говорят поршни стояли разных
групп(!), будут ставить все группы В. В
цилиндры заглянуть не удалось, сфоткать не
смог, фотоаппарат отказался включаться
напрочь.
вот тут сразу видно косяк завода там че практиканты из шараги машины собирают или алкаши местные, и в таком случае кто должен работу оплачивать по замене шпг?