на днях купил генератор БАТЭ 115А все нормально работает напруга не падает меньше 14.00в при дальнем и обогреве.
но он гад издает какой-то электрический звук как будто гена работает под большой нагрузкой даже без нагрузки
беру снимаю фишку вазвушдения гены запускаю тишина
блин я извеняюсь мои касяк гена не БАТЕ а КЗАТЭ 115а
вчера обменяли в магазе на другой поставил точна также гудит
слушал как работает гена на ТАГАЗ точно также наверное они так и должны работать потаму что мошные 115а
здравствуйте, сегодня поставил РН 7931.3702-01 на генератор кзатэ 9402.3701 80А, дополнительно кинул с шпильки гены минусовой провод на массу двигателя, также заменил родной плюсовой провод от гены на АКБ на большего сечения чем было, оба поставленных провода кг-25, с минусовой клеммы АКБ на кузов(крыло) кг-35. Так как не было мультиметра для замера пришлось ехать покупать, то есть получилось, что прогрел маленько двигатель, но не до рабочей температуры. Приехал домой машинка остыла немного где то не больше 50, не заводя померил АКБ 12,1в, завел показания на ХХ 14,50-14,55 при выключенных потребителях, на гене 14,60-14,65, включил фары дальний,печка 3-я скорость, жопогрейки, те же самые показатели. Вопрос 1: это нормально? 2: и не будет ли перезарядки АКБ в дальнейшем?
Сложен в ремонте, запчастей в продаже очень мало, найти сложно.
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
поставил рн втн нет ни каких проблем
Просто повезло. А могло и не повезти. Вот буквально на прошлой неделе мой приятель получил посылку с регулятором ВТН для ПРАМО. Регулятор оказался (а я его отговаривал). На ХХ при прогрева свет мерцает. И это при том, что заказан в официальном магазине ВТН. Ещё раз я убедился, что ВТН - лотерея.
Наконец-то смог найти у нас в городе регуляторы Орбита для ПРАМО. Будем его устанавливать.
Да, вполне ожидаемый результат. Если залезть на сайт производителя генератора, то там приводятся его характеристики и МАКСИМАЛЬНОЕ напряжение указано 14.7В, т.е. РН должен именно после этого значения начинать снижать его.
Цитата:
Сообщение от wagner
Вопрос 2: и не будет ли перезарядки АКБ в дальнейшем?
Не будет. Особенно если АКБ кальций-кальциевая. Только лучше будет, потому что по паспорту на АКБ напряжение зарядки должно быть как раз 14.7-8 до набора плотности 1.28, и еще два часа кипятить на 16 В для зарядки 100%
В норме на машине АКБ более 70% никогда не заряжается. Кроме того, при включенных нагрузках напряжение будет меньше, ток будет меньше. При зарядке от ЗУ стабилизируется не только напряжение, но и ток, а на машине более-менее стабильным является только ток, а напряжение плавает.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...