Кто знает что за хрень происходила с машиной, еду значит отпускаю педаль газа а она вместо того что бы сбросить газ наоборот начинала набирать где-то до 4000 об. потом сбавляла до хх и так от ост. Политех до памятника славы потом прошло, но как-то стремно по пробке с такими завываниями ехать.
Кто знает что за хрень происходила с машиной, еду значит отпускаю педаль газа а она вместо того что бы сбросить газ наоборот начинала набирать где-то до 4000 об. потом сбавляла до хх и так от ост. Политех до памятника славы потом прошло, но как-то стремно по пробке с такими завываниями ехать.
Посмотри тросик акселератора и привод дросселя на "закусывание". Недавно 15-ку с такими же симптомами вылечил.) А про РХХ Влад правильно сказал, из-за него в районе 2,5 т зависают. Реже датчик Дроссельной заслонки такие фокусы выкидывать может.
была подобная хрень, только не до 4000 об., а вообще на максимум, очень отчётливо проявлялось на трассе, обгоняешь переключаешься, а обороты сами вверх пошли,хотя педаль отпущена, пока раза 3 в пол ещё не нажмёшь газульку не сбрасываються. Ошибок явных не было, но как объяснил инж по гарантии не все ошибки показаны на компе, очистили всё - стало нормально.
weter7up, до 4т.об/мин? не знаю. обычно РХХ если начинает давать сбои в связи с износом графитового покрытия, то х.х подвисают до 2,5-3,0т.об/мин.
Думаю, что нужно посмотреть именно в эту сторону.
сегодня менял тросик по этому поводу.с утра было -27 и при нажатии падали газа она назад не возвращалась.заглушил подргал немного тросик и в путь. заехал купить новый но мне сказали что нету! кто знает в приоре свой тросик газа или от 2110?
Посмотри коврик в ногах водителя, там прорезь для педали газа есть она узкая и зажимает педаль, у меня тоже обороты иногда не сбрасывала, ножом отрежь пошире и будет тебе гуд, если конечно в нем дело!!!!