Я разницы не замечал. пока не стал гоняться. Ну так просто. На драге прокатится или еще там что-нибудь. Разница между 92 и 95-ым огромна. Так на моей машине. Она затыкается сразу очень ощутимо при резком старте
Didro, Хороший выбор
Сам лью 95й, проехал пока целую тыщу км... обкатываюсь
До этого 2 года гонял на 21099i... лил и 92й и 95, чаще 95й, периодически (5-6 тык) заливал очиститель инжектора хайгир, проблем с движком не было (пробег ~150000км)
По внутренним ощущениям на 95ом машина ехала немного резвее и расход поменьше, хотя от 95го свечи заметно быстрее рыжели, менял не реже раза в 10 тыщ
Кстати есть у кого негативный опыт использования очистителей инжекторов???
Grin4,Что ты имеешь в виду,очистка форсунок или просто заливать жидкость в бак для очистки инжекторов?Если есть подозрения что движок не тянет,троит или детонации постоянно.Лучше самому ничего не лить просто так.Можно сделать только хуже.Надо ехать в сервис к инжекторщику.Для начала можно поменять свечи.
Grin4,Что ты имеешь в виду,очистка форсунок или просто заливать жидкость в бак для очистки инжекторов?Если есть подозрения что движок не тянет,троит или детонации постоянно.Лучше самому ничего не лить просто так.Можно сделать только хуже.Надо ехать в сервис к инжекторщику.Для начала можно поменять свечи.
Я имел ввиду жидкость, которую заливают в бак. Сам 2 года в 099ю лил и всё норм было, считаю это нормальной профилактикой, учитывая качество нашего бензина.
Кроме того наши инжектора не на столько сложно устроены, чтоб при малейших подозрениях гнать в сервис. Если есть голова и руки из нужного места растут, то можно и самому.. и на улице.. и в мороз -10 (ну эт если совсем приперло) :biggrin:
И вообще не люблю я эти сервисы, ну кроме шиномонтажа конечно =)
Grin4,это понятно что всё можно самому.Только форсунки чистят на специальном оборудовании, специальной жидкостью.То что в магазинах продают.В лучшем случае,органические растворители.В худшем просто растворитель.С таким же успехом можно лить в бак ацетон.Если чувствуешь что машина тупит от плохого бензина залей стакан спирта.Безопасно,выводит воду(конденсат)Я иногда лью 98 бензин,если учесть что топ гир стоит 300р. за баночку думаю 98 будет и выгоднее и полезнее.Один раз попробуешь сам всё поймёшь.Говорю потому что сам заливал и эксперементировал на себе.
Почитал, почитал... Сколько людей, столько же и мнений. Я консерватор - это значит, что положено заливать бензин с октановым числом не ниже 95, то и заливаю 95, ибо нет у нас в городе 98. Мы должны наслаждаться автомобилем, а не экономить на нём.:biggrin:
Доброго всем времени суток. Заправляюсь 92-м на одной заправке. Сама заправка 3 км от нефтебазы, так что думаю не успевают бодяжить. По предыдущей машине (нексия) заправлялся там 3 года и проблем не было ни разу. Свечи отхаживали по 20 тыс. без проблем и в морозы отказов не было. Приобрел Приору и пока прохожу обкатку. По расходу на 92: город - 7,2-7,8; трасса - 6,0-6,2.
Недавно провёл эксперимент с бензинами, так вот самый лучший бенз, который переваривает мой автомобиль оказался Лукойл премиум евро 95, его и лью постоянно, на нём едит лучше чем на любых других бензах и нагара нет вообще, поршня блестят, свечи блестят, в выхлопной трубе также абсолютный блеск, как-будто мотор ниразу не заводили.
Залил на той же заправке Лукойл, но 92ой 10 литров, в моторе появился дикий звон клапанов в режиме резкий газ, стало жаль автомобиль, поехал налил до полного 98ого на Торэко, не впечатлило вообще, лучше не поехало, только появился чёрный налёт в трубе, искатал эту бодягу и залил полный бак Лукойл премиум евро 95, машина самолёт, детонации и звона клапанов при резком газе и оборотах под 8000 нет вообще, труба снова блестит.
Последний раз редактировалось Orbit; 03.05.2009 в 12:34.