Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 20:03   #1
287_08
Освоившийся

Автомобиль: Ныне Гранта у меня
Изображений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
287_08 станет известным достаточно скоро287_08 станет известным достаточно скоро287_08 станет известным достаточно скоро
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Я разницы не замечал. пока не стал гоняться. Ну так просто. На драге прокатится или еще там что-нибудь. Разница между 92 и 95-ым огромна. Так на моей машине. Она затыкается сразу очень ощутимо при резком старте
287_08 вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2009, 22:30   #2
Grin4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-018
Вес репутации: 0
Grin4 не успел проявить себя

Didro, Хороший выбор
Сам лью 95й, проехал пока целую тыщу км... обкатываюсь
До этого 2 года гонял на 21099i... лил и 92й и 95, чаще 95й, периодически (5-6 тык) заливал очиститель инжектора хайгир, проблем с движком не было (пробег ~150000км)
По внутренним ощущениям на 95ом машина ехала немного резвее и расход поменьше, хотя от 95го свечи заметно быстрее рыжели, менял не реже раза в 10 тыщ

Кстати есть у кого негативный опыт использования очистителей инжекторов???
Grin4 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2009, 11:30   #3
olejek11
Совсем как дома

Автомобиль: Приора люкс 21703 02-18
Изображений: 5
Вес репутации: 20
olejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Grin4,Что ты имеешь в виду,очистка форсунок или просто заливать жидкость в бак для очистки инжекторов?Если есть подозрения что движок не тянет,троит или детонации постоянно.Лучше самому ничего не лить просто так.Можно сделать только хуже.Надо ехать в сервис к инжекторщику.Для начала можно поменять свечи.
Старый 22.04.2009, 11:56   #4
Grin4
Новичок

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Grin4,Что ты имеешь в виду,очистка форсунок или просто заливать жидкость в бак для очистки инжекторов?Если есть подозрения что движок не тянет,троит или детонации постоянно.Лучше самому ничего не лить просто так.Можно сделать только хуже.Надо ехать в сервис к инжекторщику.Для начала можно поменять свечи.
Я имел ввиду жидкость, которую заливают в бак. Сам 2 года в 099ю лил и всё норм было, считаю это нормальной профилактикой, учитывая качество нашего бензина.
Кроме того наши инжектора не на столько сложно устроены, чтоб при малейших подозрениях гнать в сервис. Если есть голова и руки из нужного места растут, то можно и самому.. и на улице.. и в мороз -10 (ну эт если совсем приперло) :biggrin:
И вообще не люблю я эти сервисы, ну кроме шиномонтажа конечно =)
Grin4 вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2009, 21:00   #5
olejek11
Совсем как дома

Автомобиль: Приора люкс 21703 02-18
Изображений: 5
Вес репутации: 20
olejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Grin4,это понятно что всё можно самому.Только форсунки чистят на специальном оборудовании, специальной жидкостью.То что в магазинах продают.В лучшем случае,органические растворители.В худшем просто растворитель.С таким же успехом можно лить в бак ацетон.Если чувствуешь что машина тупит от плохого бензина залей стакан спирта.Безопасно,выводит воду(конденсат)Я иногда лью 98 бензин,если учесть что топ гир стоит 300р. за баночку думаю 98 будет и выгоднее и полезнее.Один раз попробуешь сам всё поймёшь.Говорю потому что сам заливал и эксперементировал на себе.
Старый 23.04.2009, 23:35   #6
Grin4
Новичок

Не знаю... Мне кажется дикой сама идея лить 98й в наши машины
Grin4 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2009, 23:01   #7
SAS
Постоялец

Автомобиль: 21703-02-018
Вес репутации: 17
SAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитал, почитал... Сколько людей, столько же и мнений. Я консерватор - это значит, что положено заливать бензин с октановым числом не ниже 95, то и заливаю 95, ибо нет у нас в городе 98. Мы должны наслаждаться автомобилем, а не экономить на нём.:biggrin:

Флаг в руки закрывающим.
Я - ХОХОЛ!!!
SAS вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2009, 12:41   #8
mih23
Новичок

Автомобиль: 21703
mih23 не успел проявить себя

Доброго всем времени суток. Заправляюсь 92-м на одной заправке. Сама заправка 3 км от нефтебазы, так что думаю не успевают бодяжить. По предыдущей машине (нексия) заправлялся там 3 года и проблем не было ни разу. Свечи отхаживали по 20 тыс. без проблем и в морозы отказов не было. Приобрел Приору и пока прохожу обкатку. По расходу на 92: город - 7,2-7,8; трасса - 6,0-6,2.
mih23 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2009, 11:21   #9
Orbit
Старожил

Автомобиль: .
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 58
Orbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно провёл эксперимент с бензинами, так вот самый лучший бенз, который переваривает мой автомобиль оказался Лукойл премиум евро 95, его и лью постоянно, на нём едит лучше чем на любых других бензах и нагара нет вообще, поршня блестят, свечи блестят, в выхлопной трубе также абсолютный блеск, как-будто мотор ниразу не заводили.
Залил на той же заправке Лукойл, но 92ой 10 литров, в моторе появился дикий звон клапанов в режиме резкий газ, стало жаль автомобиль, поехал налил до полного 98ого на Торэко, не впечатлило вообще, лучше не поехало, только появился чёрный налёт в трубе, искатал эту бодягу и залил полный бак Лукойл премиум евро 95, машина самолёт, детонации и звона клапанов при резком газе и оборотах под 8000 нет вообще, труба снова блестит.

Последний раз редактировалось Orbit; 03.05.2009 в 12:34.
Orbit вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2009, 23:09   #10
Orbit
Старожил

Автомобиль: .
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 58
Orbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ldg29 Посмотреть сообщение
Особенно меня впечатлило, что поршня и в выхлопной трубе все блестит))))
Меня тоже впечатлило когда выкрутили свечи, посветили переноской, поршня реально блестят.)
Orbit вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо