Машину купил 22 марта этого года. На улице уже не было таких сильных морозов. До Приоры была 9-ка, ставил в кап. гараже, Приору тоже ставлю в гараже, поэтому проблем с зимним запуском никогда не испытывал.
9-ку приходилось заводить зимой в -25, после нескольких часов простоя на морозе, заводилась без проблем.
да нормально витцы заводятся, точно вам говорю, как любая машина не лучше и не хуже, если масло, свечи и аккум в порядке, то до -30 вообще можно даже не париться с запуском....
RSK,Ромыч, а я свою заводил при -38(машинка на улице тоже), без всяких подогревов и т.п. это самая низкая температура у нас была за время моего владения приорой.
Сань, ну так в разных климатах живем, что тут скажешь
если у нас во Владе в январе максимум -31, а в Верхоянске -67,
я бы туда жить не поехал однозначно
разный! -60 у нас на моей памяти точно не было ни разу!
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
то до -30 вообще можно даже не париться с запуском....
ну на некоторых контроллер ниже -25...-28 отрубает подачу топлива... типа как ниже -30 и стоялая суток несколько на улке авто - вот это уже интереснее.
ну на некоторых контроллер ниже -25...-28 отрубает подачу топлива... типа как ниже -30 и стоялая суток несколько на улке авто - вот это уже интереснее.
Саш, привет. Нет никакого контроллера, это Ярик придумал.
MaxwellHouse, на почитай - для первого раза намана так написано: http://www.auto063.ru/injector/ для некоторых ино модель управления несколько другая и немного другой "пакет датчиков" используется а некоторые датчики по другому обзываются, например вмето ДМРВ - MAF
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Я имел в виду японки. А наши как тогда заводят в -30 ? Вроде как ничиго не шаманят с резисторами...
не, сам часто помогал раскочегарить некоторые... не всегда удавалось... видимо у некоторых в прошивках нет таблиц впрыска для низких температур и тогда есть 2 поведения (по крайней мере мне известно только 2):
1.отрубают вообще подачу топлива.
2.апроксимируют наиболее близкие данные из таблицы впрыска - с риском залить свечи.
при 1 варианте - никаких шансов. Насчёт обманок - ставят, лично читал в региональной ветке дрома.
Во как! Мне только идиотские разработки японских недоинженеров приписывать не надо! Я бы никогда до такой тупости, как защита двигателя от мороза не догадался
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А наши как тогда заводят в -30 ? Вроде как ничиго не шаманят с резисторами...
И наши не шаманят ничего с резисторами уже очень давно. Ты сейчас про Я-4 зачем вспоминаешь? Когда с ковеера сошла последняя машина с Я-4 вспомнишь?
MaxwellHouse, на почитай - для первого раза намана так написано: http://www.auto063.ru/injector/ для некоторых ино модель управления несколько другая и немного другой "пакет датчиков" используется а некоторые датчики по другому обзываются, например вмето ДМРВ - MAF
Добавлено через 4 минуты
не, сам часто помогал раскочегарить некоторые... не всегда удавалось... видимо у некоторых в прошивках нет таблиц впрыска для низких температур и тогда есть 2 поведения (по крайней мере мне известно только 2):
1.отрубают вообще подачу топлива.
2.апроксимируют наиболее близкие данные из таблицы впрыска - с риском залить свечи.
при 1 варианте - никаких шансов. Насчёт обманок - ставят, лично читал в региональной ветке дрома.
Почитаю на досуге. Я вообще-то про практику говорю, а не про чтиво. В нашем городе, как и в твоем зимой в -30-35 ездят как иномарки, так и отечественные машины. И никто не шаманит ни с какими резисторами.
Сосед правда каждое утро выходил с чайником кипятка, на коллектор волги (3110) поливал.
А если прошивки нет, то бортовой комп сбрасывает настройки "по-умолчанию". Наверное
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Во как! Мне только идиотские разработки японских недоинженеров приписывать не надо! Я бы никогда до такой тупости, как защита двигателя от мороза не догадался
Да-да-да... японцы тупые и машины делать не умеют... Старые песни о главном.
Мы же с тобой вроде уже обсуждали этот вопрос ? И выяснили, что декларируемая тобой "защита от мороза" не более чем твое предположение (читай фантазия) абсолютно ничем не подтвержденная.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И наши не шаманят ничего с резисторами уже очень давно. Ты сейчас про Я-4 зачем вспоминаешь? Когда с ковеера сошла последняя машина с Я-4 вспомнишь?
Я понятия не имею о чем ты говоришь. Что такое Я-4 ???
Находясь на этом форуме столько интересного узнаю...