Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
Цитата:
Сообщение от alexand
Зачем такие сложности?В месте,где отломано крепление,вкручиваешь саморез.Он клинит корпус адсорбера и крышки между собой.
Адсорбер - справа на рамке "телевизора". Речь о КПА. Очепятка видимо)))).
Сложного ничего не было - работы на 10...15 мин. Мне клапан на крышке не нужен (крепление целое) и к тому же штуцера на нем достаточно слабые, а трубки жесткие - в случае снятия крышки без демонтажа клапана, на морозе (над)отломить их можно легко.
Сообщение от RomK
Ребят, подскажите. У меня разломался вдрызг адсорбер. Можно так ездить, или заглушить его трубки? Не насосёт от этого влаги в систему питания?
Это как же так - ДТП?
Пока не купишь новый лучше заглуши обе, иначе будет подсос неучтённого воздуха во впуск, да и испарения бензина будут со стороны системы питания.
Проследи на всякий случай - не создаётся ли сильное разряжение в баке после поездки, а то может бак сплющить. Крышка бензобака обычно с клапаном, но бывают и без.
у меня клапан этот выдает ошибку(((
0441 ошибка..
надоело.
куплю наверное новый. на этот уже и фильтр поставил...
а еще оч хрупкие пластиковые отводы, на которые шланги одеваются(((
кароч ваще лишняя запчасть))
Выскочила ошибка р0444, клапан не работает вроде. На что он влияет и что будет,если не менять его и ездить как есть?
Поменял КПА, результат тот же, ошибка р0444. Как быть?
Последний раз редактировалось GEMINI; 27.01.2015 в 23:35.
Цитата:
Сообщение от Johnsit
Поменял КПА, результат тот же, ошибка р0444. Как быть?
Ошибка 0444 – обрыв цепи управления клапана продувки адсорбера (КПА)
Ошибка заносится при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Самодиагностика ЭБУ определила отсутствие нагрузки на выходе.
Ошибка заносится в память ЭБУ после 2 драйв – циклов.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, включаем зажигание, прогреваем двигатель до температуры 80 градусов. Проверяем активна ли ошибка.
2. Если ошибки нет - проверяем правильность подключения и целостность жгута проводки.
3. Если ошибка есть – глушим двигатель, отстыковываем колодку жгута проводки, включаем зажигание, проверяем наличие напряжения между клеммой «2» колодки жгута и массой. Если напряжения нет – обрыв в цепи питания КПА.
4. Если напряжение менее 2 В – обрыв цепи управления КПА или неисправен ЭБУ. Если напряжение более 2 В – мультиметром замеряем сопротивление между клеммами «1» и «2» КПА.
5. Если сопротивление менее 1Мом – неисправен ЭБУ, если более – неисправен КПА.