Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Макс, да разве может такое быть ?
это от замены до замены 10-15 литров масла доливать что-ли придется
Может, Рома, может. У меня ауди а4 почти так жрала. Замена колец помогла. Пробег был чуть больше сотни, когда разобрал, блок идеальный, хон цел, ни намека на выработку. Кстати, ща и эскудо и црв тоже поджирают, где-то пол-литра на тысячу. Доливаю, не парюсь.
тут есть один плюс, с таким угаром его вообще менять не надо, ибо оно всегда будет свежее)
Тогда уж при таком раскладе надо как в мопедах делать да мотоциклах старых - сразу бенз с маслом бодяжить На каждой заправке И тогда всем будет щастье )))
Тогда уж при таком раскладе надо как в мопедах делать да мотоциклах старых - сразу бенз с маслом бодяжить На каждой заправке И тогда всем будет щастье )))
Ага, как в "бумере". "А как масло доливать будешь? Да тут, это, всё в бак."
Но вообще иджея интересна... От заправки до заправки - километров 500(в среднем). Бодяжа на бак литер маслица, как раз и получаем полное отсутствие проблем с уходом оного )))
старость тут не причём... это называтся двухтактный двигатель, до сих пор применяется очень широко в сельском хоз-ве, на воде... скутер с таким двигателем вдое дешевле своего 4-ёх тактного собрата, но врят ли вдвое хуже.
у меня зафира поджирала ощутимо, клапана как поменял с колпачками, перестала. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
На Харьке (1998гв) с самого начала (в 2008-ом на пробеге 75ткм) был "жор" масла - 1л/10ткм, всё говорило о колпачках. Через 100ткм (3,5года) жор подобрался к 2-ум литрам, поэтому к ГРМ было решено приурочить и МСК. На старых выработка была овальная, то бишь в них вообще смысла не было, явный признак перегрева движка. После процедуры за 2000км до момента продажи уровень ни шелохнулся. Сделал босяцкий подгон следующему покупателю. Теперь могу говорить, что специально это сделал, мол я человек такой, не могу людям фуфел втуливать)
На сузуки колпачки менял, не помогло. На хонде руки не доходят. Пробег 280 у эскудо и 230 у хонды.
На зафире 340+
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
На королле тоже с колечками чудили... На примере первых 1zz до 2001 г.в.
Третий год наблюдаю короллу у коллеги 2008 г.в. 1,6 механика, пробегу за сотню, масло, колодки, лампочки, все! Но после опеля рулится не так, "каева", как киндер у меня говорил. Надежна, да, но откровений в плане рулежки или комфорта ждать не стоит. Разве что в сравнении с приорой только.