Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Цитата:
Сообщение от Prof
Ну и что? )) Я всего один раз летал на винтах, но прикольно было! ))
Фигассе! Чего так? На местных линиях он почти везде раньше был. Внутрирегиональные линии у нас Ан-24 и Як-40 обслуживали. Я помню ещё в начале 80-х полёт из Адлера во Внуково на Ил-18. Потом на "Илюше" военные подрабатывали - был рейс Воркута-Чкаловский, который Ил-18 обслуживали. Так что на винтах я довольно много полетал
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Потом на "Илюше" военные подрабатывали - был рейс Воркута-Чкаловский, который Ил-18 обслуживали. Так что на винтах я довольно много полетал
Ну, я вжеж в детстве летал в основном Красноярск-Москва и Петропавловск-Камчатский -Москва. А там все больше Ил-62 были. В Усть-Камчатск из Петропавловска - Як-40 (сейчас там ещё Л-410 летает). А сейчас - это в основном чартеры, тоже всё турбовентиляторное. А на винтах я летал на Saab-340. ))
Я на дальних линиях не летал. Помнится на Ил-62 из Адлера летел в Москву - тогда Ту-154 по каким-то техническим причинам поменяли Ил-62.
На Л-410 вообще ни разу не летал
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Помнится на Ил-62 из Адлера летел в Москву - тогда Ту-154 по каким-то техническим причинам поменяли Ил-62.
Скорее всего из-за увеличения пассажиропотока. Так, Красноярский ОАО летал в Москву на Ту-154 (вспомни Ершова), а я на него попал всего один раз, мне попадался все время Ил-62, видимо, в сезон.