Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vlixup
А про адсорбер че то не понятно
когда у меня начала глохнуть,я всё промыл прочистил вроде всё нормально но стали иногда "подпрыгивать" обороты,и тут я поимал себя на мысли что давно не слышал "треск" клапана обсербера,снял клапан а он перепускает воздух(отсюда подсос-идёт шланг на ду),почистил побрызгал wd и поставил-завёл-клапан засчёлкал и обороты теперь тьфу тьфу-стоят
прошивка стоковая
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Всем привет!!! Проблема такова. обороты плавают 900-1300.... при езде норма все только на 3-й с легка нажимая на педаль газа начинает дергать, потом кидаешь педаль газа при оборотах 2000-2500, обороты так и стоят, газ нажимаешь давишь до 3000 на 3000 стрелка стоит и так дальше, только вкл. первую передаю начинаешь движение все в норме и так уже 3 недели..... Помогите кто чем может....
Цитата:
Сообщение от NikitoZzz
Всем привет!!! Проблема такова. обороты плавают 900-1300.... при езде норма все только на 3-й с легка нажимая на педаль газа начинает дергать, потом кидаешь педаль газа при оборотах 2000-2500, обороты так и стоят, газ нажимаешь давишь до 3000 на 3000 стрелка стоит и так дальше, только вкл. первую передаю начинаешь движение все в норме и так уже 3 недели..... Помогите кто чем может....
Цитата:
Сообщение от vlixup
при движении накатом обороты держаться на 1000
Об этом и речь! По идее так и должно быть. У меня на 102-й ваще меньше 1000 в движении НИКОГДА не опускались, только когда уже встанешь на светофоре, через некоторое время, ПЛАВНО уходят к 800. А тут такие забросы! До 400, конечно двигло глохнет. Ахренеть!
А тут вчера еду , светофор уже мигающий зелёный, торможусь, поворачиваю направо, двигло в повороте глохнет, резко завожусь ключом, двиг стартует, дорога -две полосы, сзади уже подпирают, мне сразу налево надо, и ощущаю что руль-то того...тяжёлый,-элетроусилитель вырубился! и лампочка его на панели загорелась. Подъехал к парковке, заглушил-завёл,-всё заработало! Адреналину полные штаны!
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Об этом и речь! По идее так и должно быть. У меня на 102-й ваще меньше 1000 в движении НИКОГДА не опускались, только когда уже встанешь на светофоре, через некоторое время, ПЛАВНО уходят к 800. А тут такие забросы! До 400, конечно двигло глохнет. Ахренеть!
А тут вчера еду , светофор уже мигающий зелёный, торможусь, поворачиваю направо, двигло в повороте глохнет, резко завожусь ключом, двиг стартует, дорога -две полосы, сзади уже подпирают, мне сразу налево надо, и ощущаю что руль-то того...тяжёлый,-элетроусилитель вырубился! и лампочка его на панели загорелась. Подъехал к парковке, заглушил-завёл,-всё заработало! Адреналину полные штаны!
Я по усилителю вообще не парюсь. ну выключался раз было да и хрен на него. На десятках ездили нормально было. ;-)
Самое интересное, что глохнет всегда в самый неподходящий момент: либо когда кто-нить перед тобой резко затормозит, либо неожиданно упираешься в красный светофор и т.д. Ну а самое неприятное в этом то, что как движка заглох, то усилитель тормозов вырубается... Это уже нехорошо!
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Самое интересное, что глохнет всегда в самый неподходящий момент: либо когда кто-нить перед тобой резко затормозит, либо неожиданно упираешься в красный светофор и т.д. Ну а самое неприятное в этом то, что как движка заглох, то усилитель тормозов вырубается... Это уже нехорошо!
На один раз педаль нажать остается вакуум. И еще ручник есть.
Я выше писал что нужно сделать. Заменить хамуты на верхнем(от крышки ГБ рядомм с сапуном) и нижнем(от клапана абсорбера) тонком шланге, патрубок сапуна(промазать герметиком), гофру воздуха протянуть. заменить РХХ и если не слышно клапана абсорбера заменит его. Ну и еще прошивку поменять
[QUOTE=vlixup;845050]На один раз педаль нажать остается вакуум. И еще ручник есть.
А ещё можно по аварийке кулаком врезать - и пошли все нах.. Сижу курю... ;-)
Ну а если серьёзно, то всё это приводит к нервозности себя и окружающих. А на дороге это сами понимаете. Жаль что завод так нерасторопно относится к таким проколам. Ведь машина с этим дефектом ведёт себя таким образом прямо из салона. Я вот, как и все наверное, сначала не обратил внимания ("новая машина, прикатывается"). После конвеера есть ходовые испытания. Чо б не исправить? Тем паче, этот дефект не вот сейчас появился, а как мне сказали уж с год примерно. Кризис?-Возможно. Когда деньги людям за работу не платят-это нехорошо. Страдают все.Сорри за оффтоп, но...досадно.
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 15.07.2010 в 09:10.
Добрый день, уважаемые приороводы. К сожалению прочитать 184 страницы не смог((
Значит ситуация такая, купил авто... обкатал... с гарантии слез, больно много они хотят... Когда менял масло, на синтетику, то двиг промыли... во время промывки загорелась лампа проверки двигателя... Мастер сказал, что это мол из-за того, что он отключил какой то датчик.... Туда сюда... Ошибку эту мне после замены масла скинули.... Но получилось скинуть у них только раза с третьего.... Их прибор постоянно зависал((
Теперь вопрос, уважаемые знатоки...
Машинка стала глохнуть... Причем глохнет тока тогда, когда едешь с кондеем...
Когда выживаешь сцепление перед полной остановкой.... Стрелка тахометра просто ложится и больше не поднимается....
В чем может быть затык? Ибо перед заменой масла, всё работало как часики.... И ни что не напрягало абсолютно...