Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от Axt
Тойота должна была предоставить преимущество, а за скорость и права с мотоциклиста отдельно спросят, к дтп это отношения не имеет.
Согласись, ведь нет в ПДД утверждения, что Это Правило сильнее Этого! И, соотвественно, нарушение. Почему превышение этих летающих демонов не учитывается то как фактор, ведущий к ДТП??? Да и не только их, летающих? Много а "автолётов", никто и не спорит. И в случаях "автодолетал" тоже почему-то этот факи не учитывается... В общем, бредня, основанная на том, что скорость болида установить тяжело, зато ПДД такое столкновение разруливают "лехко"((( Увы
Да, почти так же, только тут движение левостореннее, да и скорость смешная. Тут всего 1 сальто, а там-что-то даже подсчётом заниматься как-то грустно(((. "Было бы по нашему, 168, то эта чёрная машинка ещё и до перекрёстка не доехала бы, а я ужо пролетел" Поэтому для мотолётчиков-неубедительно, наверное. Хотя мне-да, Убедительно.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Согласись, ведь нет в ПДД утверждения, что Это Правило сильнее Этого!
Влад, надо смотреть, чье нарушение привело к дтп.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Все! У мотоциклиста было преимущество, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Axt
Все! У мотоциклиста было преимущество, этого достаточно.
Я считаю, что беда в том, что наши ПДД устаревшие. Они не учитывают возможности совсеменной техники, максимальную скорость и мощность. Я вот считаю, что виноват ТОЛЬКО мотоциклист, потому что трудно реально оценить объект, движущийся со скростью больше 100 км/ч, верно рассчитать время и т.д. Имхо, нужно всегда сделать виноватым того, кто превысил скорость и спровацировал ДТП, и пешеходов, которые переходят дорогу не по правилам, и отказать им в какой-либо компенсации вообще.
А мотоциклист, пускай, да, прав по ПДД, и пусть он со своего кресла-каталки всем об этом рассказывает. Может до него дойдёт, что правота не убережёт его от законов физики и тяжёлых травм. Уберечь от всего этого может только мозг!
В этой ситуации много неизвестных и однозначно говорить о чьей-то вине не правильно. По ПДД байкер обязан ехать со включенной фарой + соблюдать скоростной режим. Если не были выполнены эти требования, то его запросто можно не заметить.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
В этой ситуации много неизвестных и однозначно говорить о чьей-то вине не правильно. По ПДД байкер обязан ехать со включенной фарой + соблюдать скоростной режим. Если не были выполнены эти требования, то его запросто можно не заметить.
Все равно это уже вторично, прежде всего водитель автомобиля не пропустил.... Он же медсправку получал и окулиста посещал, значит виноват.
Цитата:
Из собственного опыта (учавствовал в суде): волга-такси выворачивала со второстепенной и в нее на полном въехала идущая по главной с интегра. Столкновение. Собственники авто-виновника попытались спрыгнуть, поставив на автотехэкспертизе вопросы, о том, что было ли превышение и можно ли было избежать столкновения и (или) уменьшить степень механических повреждений транспортным средствам и вреда жизни и здоровью людей, если бы интегра шла с разрешенной скоростью в 60 км\ч? Эксперт ответил, а следом и судья решил, что в первую очередь виновен водитель, не предоставивший приемущество.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Я считаю, что беда в том, что наши ПДД устаревшие. Они не учитывают возможности совсеменной техники, максимальную скорость и мощность. Я вот считаю, что виноват ТОЛЬКО мотоциклист, потому что трудно реально оценить объект, движущийся со скростью больше 100 км/ч, верно рассчитать время и т.д. Имхо, нужно всегда сделать виноватым того, кто превысил скорость и спровацировал ДТП, и пешеходов, которые переходят дорогу не по правилам, и отказать им в какой-либо компенсации вообще.
А мотоциклист, пускай, да, прав по ПДД, и пусть он со своего кресла-каталки всем об этом рассказывает. Может до него дойдёт, что правота не убережёт его от законов физики и тяжёлых травм. Уберечь от всего этого может только мозг!
OgARE_ha, конечно, формально не пропустил - виновен. Трудно поспорить.
Но я все же соглашусь с face - нехр.н летать. Байкеру, конечно же выздоровления, но если он превышал скоростной режим, то наказывать вместе с водителем авто. Санчез, у нас в городе года 4 назад было ДТП с участием мотоцикла (парень за рулем и девушка сзади) и классики отечественного производства. Водитель жиги выезжая с придворовой территории (читай со второстепенной) не обратил внимание на 1 фару (дело было ночью) метрах в 100, вернее думал, что успеет гораздо раньше завершить маневр. А в это время водитель моцика вывернув с другой улицы за эти 100 метров так разогнался, что когда догнал жигуля, то летели вместе с пассажиркой метров 50. Вроде как оба трупы были. Формально водитель жигулей виновен. Но фактически, он никак не мог предположить, что тех 3-4 секунд на маневр ему просто не хватит и тупой байкер, чтобы выеб..ся перед девушкой разгонится до 160-170 км./час и тем самым убъет себя и подругу.
Цитата:
Санчез, у нас в городе года 4 назад было ДТП с участием мотоцикла (парень за рулем и девушка сзади) и классики отечественного производства. Водитель жиги выезжая с придворовой территории (читай со второстепенной) не обратил внимание на 1 фару (дело было ночью) метрах в 100, вернее думал, что успеет гораздо раньше завершить маневр. А в это время водитель моцика вывернув с другой улицы за эти 100 метров так разогнался, что когда догнал жигуля, то летели вместе с пассажиркой метров 50. Вроде как оба трупы были. Формально водитель жигулей виновен. Но фактически, он никак не мог предположить, что тех 3-4 секунд на маневр ему просто не хватит и тупой байкер, чтобы выеб..ся перед девушкой разгонится до 160-170 км./час и тем самым убъет себя и подругу.