Можно снять совсем и попшыкать.
Аэрозоль эта по своей сути - растворитель, что-то типа смеси ацетона с бензином.
Просто сам датчик ОЧЕНЬ не любит пыли, а если просто попшикать, то его потом придется где-то сушить...
Поэтому лучше всего попшыкать сначала на заглушеной, потом завести и еще немного попшикать, чтобы сразу в движок улетало всяческое дерьмецо. Какой бы качественный не был воздушный фильтр, что-то все равно окажется мельче его ячеек и постепенно попадает в сетку датчика. Чем мельче пыль, тем плотнее она садится. А датчик работает на электричестве типа статики...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Конечно не в тему, но есть у меня ДМРВ, который я загубил по разговорам друзей. Но это с десятки. Я полностью разобрал датчик, почистил....и он у меня перестал работать. Походу, что-то замкнул. Так что с ДМРВом шутки плохи
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Знатоки, я наверно повторюсь и если уже такой пост был - простите грешного, устал искать) Меня смущает повышеный расход топлива на моей приорке 16кл, пробег 59тыс. езжу каждый день и только городской режим. по бортовику от 12.5 - 13.3 показывает. поменял : свечи, фильтр топливный, сетку в баке. Лью хороший 95. для проверки даже 98 плюнул, никаких изменений. переключения в районе 2-3.5 тыс. по трассе проехал 250 км расход 8.9. скорость 110-140. ПОДСКАЖИТЕ как бороться и куда глядеть! Заранее благодарю!
Добавлено через 7 минут
у знакомого приора пробег 9тыс. расход 10.4. поэтому я задумался о расходе...
Не надо чинить исправное!!!! В порядке у тебя машина. У меня расход сейчас 10,3, средняя скорость 21 км/ч. Снег тает, дороги подсыхают, скорость растёт, а расход снижается. В начале зимы, когда были пробки из-за снега, у меня было 11 км/ч и 15 литров! Так что без паники!
Не надо чинить исправное!!!! В порядке у тебя машина. У меня расход сейчас 10,3, средняя скорость 21 км/ч. Снег тает, дороги подсыхают, скорость растёт, а расход снижается. В начале зимы, когда были пробки из-за снега, у меня было 11 км/ч и 15 литров! Так что без паники!
фуф, прям груз с плеч. Благодарю Вас!