Съездил:
Мастер сел в машинку, покатался и вердикт "Все нормально - так и задуманно", так что не знаю или действительно так и задуманно и это очень странно или все таки что то не так... в любом случае ВАЗ это сила, на нем даже корейские кондеры работают не так как на корейских машинках)))))
Неверное заключение :smile: Везде он включается и выключается автоматически, не только на наших машинах. Просто неособо расчитан компрессор такой под нашу тачанку, ремень генератора под таким "весом" когда перетянут шумит, свистит когда недотянут. И Подшипники у нас неочень хорошие...Что в генераторе как от трактора что на компрессоре.
пока фильтр салонный забит был - кондей работал плохо
у мну тоже в машине холодрыга, когда едешь на скорости (или просто стоишь), как только пробку попадаешь, т.е. начинаешь рывками ехать, сразу кондей отключаться начинает...
вчера к примеру поехали в химки и попали в пробку, так вообще чуть не зажарился с семьей!!!!! ужас какойто!!!! а ведь уже 2 раза к официалам ездил и оба раза с умными лицами разводили руками и грили, что это нормальная работа кондея!!! что за хрень такая?
у мну тоже в машине холодрыга, когда едешь на скорости (или просто стоишь), как только пробку попадаешь, т.е. начинаешь рывками ехать, сразу кондей отключаться начинает...
вчера к примеру поехали в химки и попали в пробку, так вообще чуть не зажарился с семьей!!!!! ужас какойто!!!! а ведь уже 2 раза к официалам ездил и оба раза с умными лицами разводили руками и грили, что это нормальная работа кондея!!! что за хрень такая?
ремень генератора нормально натянут?
не подсвистывает иногда?
ремень генератора нормально натянут?
не подсвистывает иногда?
подсвистывает!!!
завел машину, включил кондер и тут начинает свистеть ремень как правило, я выключаю кондер, ремень перестает свистеть и потом опять включаю кондер....
с этой проблемой я уже ездил на станцию, мне сказали что подтянули ремень. а что свист как то связан с отключением кондера?
Вообщем и у меня таже ерунда наблюдается, если едиш без пробок, то может заморозить, а вот в пробке еле прохладный воздух, у друга акцент, у него нормально на холостом ходлодит по сильнее, хотя в целом по городу езду и по пробкам в 37 всеравно прохладно в салоне, а вообще заметил когда как, то морозит, то как то слабовато, то прет с кондеем и холодит, то тупит и дергается и не особо холодно, может фриона много закачено наобарот и он жидкий в компресор попадает?
А недавно вообще глохнуть стал с включеным кондюком, бросаю газ, бац заглохла :( Без кондюка никогда такого не бывает.
Народ в последнее время появилась такая проблема, когда машина постоит час-два и после этого я завожу ее и трогаюсь из воздуховодов начинает идти очень влажный горячий воздух, идет секунд 5, независимо от того включил я кондиционер или нет. То есть даже когда вентилятор выключен, все равно дует горячий воздух какое то время. Сегодня на положение обдува стекла, даже стекло запотело.
Народ в последнее время появилась такая проблема, когда машина постоит час-два и после этого я завожу ее и трогаюсь из воздуховодов начинает идти очень влажный горячий воздух, идет секунд 5, независимо от того включил я кондиционер или нет. То есть даже когда вентилятор выключен, все равно дует горячий воздух какое то время. Сегодня на положение обдува стекла, даже стекло запотело.
Перед остановкой двигателя отключай кондиционер и просто дай поработать вентилятору отопителя пару минут, чтобы просушить испаритель кондиционера. Если не выключать кондиционер заранее, то после остановки двигателя на испарителе остается конденсат, который заметно увлажняет воздух в первые секунды при последующем включении отопителя. А почему сначала идет горячий воздух, так это из-за того, что радиатор отопителя салона при работающем двигателе постоянно горячий на приоре, но во время движения корпус отопителя хорошо продувается и этот факт не заметен, но когда вентилятор отопителя выключен, авто стоит, от этого самого радиатора потихоньку нагревается весь корпус отопителя, в том числе и испаритель кондиционера - вот вам и горячий воздух первые 5 секунд работы.
Снимал и ставил блок управления климатом и после этого лампа вклучения кондея переодически моргает когда включаешь печку. Что это может быть? И как узнать есть в системе фрион или нет?