И в как ваши знакомые предприниматели защищали себя с помощью оружия?
Наезды бандитов на предпринимателей происходят по такому сценарию, что даже ментам не за что зацепиться, не говоря уж о открытой перепалке бандитов с предпринимателями. Поясняю типичный сценарий: сначала, не без помощи общего знакомого, вы встречаетесь с представителем ОПГ. Представитель безоружен, ведет себя очень уважительно. Он объясняет вам, где вы, как бизнесмен, нарушили и законы РФ, и понятия. Он объясняет вам, что от ваших действий пострадали хорошие люди и вас следовало бы наказать. И вот когда вы проникнитесь чувством вины, вам предложат выход из создавшегося положения, например платить процент, или вообще отписать свой бизнес. Если вы откажитесь, то вам начнут гадить. Причем гадить будут скрытно и неожиданно. Вас не предупредят, когда будут бросать бутылки с зажигательной смесью в ваш магазин или дом. Вас не предупредят, когда поймают и надругаются над вашей женой, дочерью. И т.д. При этом вам будут искренне сочувствовать и винить во всем каких-то гопников. И так будет до тех пор, пока вы сами не попросите у ОПГ защиты. В кого и когда вы собираетесь стрелять из своего короткоствола, сайги или чего там ещё?
Немецкий журналист : "Мы лгали своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией“. Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Г. Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий У.Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «черной журналистики». http://sputnikbig.ru/mezhdunarodnoe-...войны-с-
Добавлено через 15 минут
"Мы можем делать очень много людей, но очень важно, чтобы эти люди работали в команде, чтобы у нас не было как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", в пословице "Два украинца - три гетьмана", - сказал мэр Киева.
tst2, я не в кого не собираюсь. Но любые рейдерские захваты. предложения крыши расчитаны на адекватное противодействие. Дак вот неадекватное противодействие лучше производить подготовленным.
Еще раз повторюсь надо оружие или нет каждый решает сам, просто момент в который оно может понадобится и оно есть приятней, чем если оно понадобилось и его нет. Оружие само по себе, отдельно от человека, неспособно ничего.
Мне вспоминается старый анекдот:
Изя, вас вчера ограбили? Таки да, так у вас же пистолет! Так слава богу не нашли!
Еще раз повторюсь надо оружие или нет каждый решает сам, просто момент в который оно может понадобится и оно есть приятней, чем если оно понадобилось и его нет. Оружие само по себе, отдельно от человека, неспособно ничего.
Изя, вас вчера ограбили? Таки да, так у вас же пистолет! Так слава богу не нашли!
Ясно. Когда бандиты окружат ваш дом и пойдут в атаку, вы будете отстреливаться.
tst2, тяжело современный много подъездный дом окружить, люди не поймут. А вот если тачку где нибудь в е.енях на дороге заблокируют, на предмет поговорить- то вполне вероятно.
yklon, Была у меня беседа с молодым человеком, который таскал с собой пистолет. Говорит другие ощущения- чувствуешь себя уверенным, чуть ли не (богом), естественно незаконно, хотя никто не угрожал ему. Так для самозащиты, в любой ситуации. Думаю наше общество не готово, так как в США. А если выстрелит оружие даже при защите- обвиняют защищающихся. Вспомните девушке в метро дали 3 года, недавно вышла на свободу. вся жизнь поломана.
Немецкий журналист : "Мы лгали своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией“.
я об этом писал неделю назад,но тут как всегда все мимо глаз и ушей,всем же пох.ах ну да,это же интернетздесь по умолчанию всем на все плевать.
Цитата:
От Камчатки до Финского залива Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России — обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина — обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.
Род Лиддл (Rod Liddle; экс-главный редактор телепрограммы Today ВВС; экс-спичрайтер Лейбористской партии Великобритании) в статье «Отдайте Арктику России — и ждите новых экологических катастроф» («The Sunday Times», Великобритания), 5 августа 2007 г.
Цитата:
вот теперь смотрите.они (запад) формируют мнение у всего мира, т.е. пропаганда в действии. Что в России все плохо: никаких прав человека, угроза мира,отказались от помощи в ядерной безопасности и т.д. И когда мир будет готов, как думаете, что будет? Одно вроде как успокаивает, что мы(Россия)все-таки можем дать отпор! И дадим конечно же,надеюсь
народ не понимает,что нет у России ни друзей,ни партнеров,ни кого бы то не было еще,пока не понимает.ну да достаточно посмотреть,что сегодня обама сказал.
Последний раз редактировалось Евген985; 21.01.2015 в 17:40.
Вася75, всё я знаю и статистику и почти наизусть ст.37-39 УК РФ и сам юрист по образованию. Я сказал каждый сам для себя решает, оружие лишь инструмент, решения принимает человек.
Напомню тебе что эта дискуссия началась с того что человек с Ростовской области упрекнул тебя в том что ты видишь войну с телевизора, а он живет в непосредственной близости от этой войны, так ответь мне как твой травмат или сайга спасет людей, в приграничных районах, от прилетевшего снаряда или от отряда бандеровцев скрытно перешедших через границу? безусловно обязанность любого мужчины защищать своих близких, но ты пожалуйста отделяй мух от котлет когда делаешь свои безкомпромисные заявления.