Foland11, ну вот, весь кайф предвкушения ЗБНом (Заняться Больше Нечем) обломал.
Не, ну если хочешь побаловаться, то делай-кайфуй. )) Это АКБ не навредит. А зачем лампу подцеплять при заряде? Заряди полностью АКБ, потом разряди до стабильных 12,2В стоватной лампой и потом снова заряди до 100%. ИМХО
Купил новый акб Tyumen Batbear 66 А/ч. Замерил напругу 12,5-12,6. У меня два мультиметра и такая вот погрешность.Плотность 1,25. АКБ только из магазина! Выпуск 09.16г. Поставил на зарядку, ток выставил 1А ограничитель напряжения выкрутил на максимальные 15,3V. Зарядное у меня Кулон 715D.Достиг 15,3V за 35 часов. Напруга теперь 12,9V. Плотность 1,30. Вопрос: можно так оставить на зиму, что в надежде плотность зимой сама упадет. И как такое могло получится? Я ведь сразу выбрал щадящий режим. С 3 ступени тоже ведь можно заряжать. Получается у меня перезаряд? Ток кстати не упал. Выставлял 1.0A, на дисплее было с самого начала 0,9A и до 15,3V так и держался. Странно. Думал что упадет, но нет.
3-я ступень:
Зарядный ток [0,5...1 А], заряд продолжается ~ 2 ч. - напряжение продолжает расти до макс. возможного, на этом этапе контролируется неизменность напряжения (2...3 ч.) - при такой величине тока, бурного "кипения" и нагрева электролита нет.
У меня такой же, только красный. Как только он ко мне попал, то заменил в нём на плате электроники наши электролитические конденсаторы на хороший импорт (HITANO EXR). И ещё на верхнюю крышку, в районе радиатора с тиристорами, установлен кулер 50х50 на 12В для лучшего охлаждения при максимальном токе.
Здарова всем, не могу найти тем- где то таблица была, такие дела мужики- купил электролит 1.34 в акб 1.28 скока надо лить в милилитрах чтобы сделать 1.30
Здарова всем, не могу найти тем- где то таблица была, такие дела мужики- купил электролит 1.34 в акб 1.28 скока надо лить в милилитрах чтобы сделать 1.30
Привет .Таблица была но там плотность коректируещего электролита была 1.40 она тебе не поможет .Да и проверь плотность твоего 1.34 .У меня вместо 1.34 налили 1.43 .
Сообщение от Foland11
Хм, а на фото у тебя черный ЗУ, как у меня.
Фото из Сети. "Красные" там какие-то кривые только есть... Хотя, нет..
Ребята, подбираю зарядное устройство. Остановился на двух вариантах http://balsat-msk.ru/?productID=203 http://www.akom.ru/news/zaryadnoe_dlya_akb/
Акомовские недавно появились и вряд ли у кого есть, а вот кулон уже достаточно долго на рынке, может пользует кто? Как у него с надежностью? Способен ли он выдавать характеристики, заявленные производителем? Да и вообще интересно любое мнение о Кулоне 912 и Акоме 16В/20А.