Надо в момент выдачи паспорта брать с гражданина подписку: чем он будет руководствоваться по жизни - здравым смыслом либо грехом и преступлениями. И пусть сам придумает себе поощрение или наказание. Как на ЕГЭ - из нескольких вариантов)))
Кредиты все берут тоже под расписку, но не все возвращают...
Зло - это когда гадко и больно. Добро, когда приятно и радостно.
Не в этом дело. Кому больно? Кому радостно? Когда чикатиле радостно от чьей-то боли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В христианстве нет установок на наказание,
Наказание определено в Законе Божьем. Работает, кстати, исключительно. Хотя, как я думаю, сначала было замечено, что работает, а потом уже внесено в Закон.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
но не все возвращают...
Было бы убыточно - не выдавали бы. Повторюсь: наказание надо придумать себе заранее. Самому. Из предложенных сверху вариантов. Во множестве анекдотов ситуация описана))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Россиянин,
Большой привет. Так что скоро поедешь,или отпуск заработал? Есть ли там в вашей конторе?
Привет!!! Да, в отпуске - на работу в конце ноября. Хотя отпуска на севере значительно урЕзали: раньше было 56 дней, сейчас по моей профессии осталось 36. Отпускные гораздо меньше зарплаты.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кто управляет гормонами Чикатилы, позволяющим получать ему удовольствие и радость от чьей-то боли? Человек сам не способен осознано регулировать свои чувства.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Наказание определено в Законе Божьем. Работает, кстати, исключительно. Хотя, как я думаю, сначала было замечено, что работает, а потом уже внесено в Закон.
Например? Приведите пример в Новом Завете. В христианстве только любовь.
Кто управляет гормонами Чикатилы, позволяющим получать ему удовольствие и радость от чьей-то боли? Человек сам не способен осознано регулировать свои чувства.
Способен. Много веществ для этого есть...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
.
В ТГП можно почитать откуда появилось право.
Надо провести всемирный референдум. Причём, под роспись. Для определения понятия "человек". Вопрос такой: человек - это который со здравым смыслом или злым умыслом? Далее действовать по тому, что решит большинство)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Надо провести всемирный референдум. Причём, под роспись. Для определения понятия "человек". Вопрос такой: человек - это который со здравым смыслом или злым умыслом? Далее действовать по тому, что решит большинство)
И как действовать? Если порешат, что нужно мочить инакомыслящих, то вы готовы сами лично мочить инакомыслящих? Вы на 100% уверены в своей правоте?
И какие наказания? В христианстве самое страшное наказание, что вас не примут в царствие небесное. Об муках, боли и пр. речи нет.
В нашей деревне дедушка есть - за 80 лет ему перевалило. А вот пара внуков его повесились в прошлом году. В районе 30-ти им было. И сын один умер. Как думаешь - что всё это значит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
какие наказания?
Повторюсь: моя бабушка часто говорила - "Бог бьёт не обухом, а Святым Духом".